Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 345
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Нефтяники в честь своего праздника вручали подарки

В музее Мирового океана заработал новый экспонат. Нефтяники «Лукойла» привели в действие переданный в коллекцию музея станок-качалку. Запуск приурочили к своему профессиональному празднику.

Установка 70-х годов выглядит как новая. Да еще, оказалось, и работает как часы. Вспомнили и старую морскую традицию: чтобы запуск был удачным, он должен сопровождаться брызгами шампанского.

Юрий Кесслер, главный инженер ООО «Лукойл-Калининградморнефть»: «Она работает. Достаточно здесь укомплектовать подвесками и спускать в любую скважину и добывать».

Светлана Сивкова, директор музея Мирового океана: «Я думаю, что не всегда она будет работать у нас, т.к. это дорогое удовольствие, но по праздникам можно прийти к нам и увидеть, как работает станок-качалка».

Перед тем как запустить давно не используемую установку, над ней пришлось немного потрудиться. Очистить, покрасить, восстановить редуктор, изготовить новое оснащение. А со временем, обещают сотрудники музея, здесь оборудуют скважину, и начнут использовать установку по назначению. Которое, кстати, тоже было особенным. Эта небольшая установка играла в жизни нефтяников огромную роль. Ведь она служила добыче не черного золота, а гораздо большей ценности – скважинной питьевой воды.

По уже сложившейся традиции «Лукойл-Калининградморнефть» дарит музею новый экспонат каждый год. Правда, на этот раз подарок не единственный. Со своим проектом музей Мирового океана оказался в числе 12-ти победителей конкурса социальных и культурных проектов, который «Лукойл-Калининградморнефть» проводил впервые.

Галина Янковская, министр социальной политики и труда правительства Калининградской области: «Большое дело затеял сегодня «Лукойл». Поддержать нужно и другим организациям».

Анна Сивкова, специалист отдела по связям с общественностью ООО «Лукойл- Калининградморнефть»: «Конкурсный принцип наиболее прозрачный, наиболее эффективный. Мы можем контролировать средства».

Конкурс проходил сразу по 4 номинациям: экология, культура и спорт, милосердие, семейные ценности. Всего на победу претендовали 52 участника. А оценивали заявки в несколько этапов. Четверо экспертов выбрали 23 лучших проекта, затем комиссия, куда вошли и представители правительства региона, тайным голосованием определила победителей.

Роман Ващенко, инструктор по спорту калининградского отделения Всероссийского общества глухих: «6 человек включены в состав сборной России. Очень нужна поддержка, мы готовимся в следующем году к олимпийским играм».

Ирина Вершинина, уполномоченный по правам человека в Калининградской области: «Я думаю, успешная реализация этих проектов полезна всем – нам, нашему обществу».

В числе лучших оказались детский сад, дом-интернат, региональное представительство всероссийского общества глухих, объединение подростковых клубов Балтийского района. На гранты победителям предприятие «Лукойл Калининградморнефть» выделило два миллиона рублей. И теперь поможет эти деньги грамотно освоить.

ГТРК «Янтарь»

exclav.ru

Последние новости на сайте:
24.04.2025
22 апреля 2025 года под руководством Губернатора Калининградской области  прошло заседание Совета по делам инвалидов. В обсуждении вопросов защиты прав… ( читать полностью › )
22.04.2025
22 апреля в Доме прав человека в рамках совместного круглого стола Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой… ( читать полностью › )
21 апреля обсудили со студентами Западного филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (Западного филиала… ( читать полностью › )
21.04.2025

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин проверил соблюдение прав человека в  Следственном изоляторе №1 г. Калининграда.

18.04.2025
Балтийский культурный форум является одной из главных дискуссионных площадок России, где ежегодно обсуждаются актуальные вопросы и перспективы развития сферы культуры.… ( читать полностью › )