Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жителей области с почечной недостаточностью доставят на гемодиализ

Фото С.Ю.Лариной

Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщили в министерстве социальной политики региона.

В целях недопущения возникновения риска угрозы здоровью граждан, страдающих почечной недостаточностью, им будет оказана помощь в доставке к месту проведения процедуры гемодиализа транспортом Социальной службы перевозок.

В связи с ограничением движения междугородного транспорта по причине ограничительных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 у граждан, страдающих почечной недостаточностью, проживающих не в областном центре, возникают сложности с проездом до учреждений здравоохранения, в которых проводится процедура гемодиализа.

Принято решение, что стоимость доставки от населенного пункта к учреждению здравоохранения не будет превышать среднюю стоимость проезда в междугородном транспорте. Для предоставления услуг социального такси к месту проведения гемодиализа гражданин может обратиться в орган социальной защиты населения по месту жительства либо в муниципальный центр социального обслуживания населения.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )