Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба рассмотрена. Пособие по безработице выплачено в полном размере
17.07.2020 | Новости

В  адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по телефону и через онлайн-приемную поступило обращение от гражданина Л., проживающего в г.Советске, с жалобой на  сотрудников Советского отдела по содействию занятости ГКУ КО ЦЗН Калининградской области.

Заявитель сообщил в своем обращении, что он на протяжении двух месяцев был зарегистрирован в качестве безработного. Однако суммы пособия, которые были ему перечислены, ниже минимального размера пособия по безработице.

Л. просил разъяснить обоснованность и законность начисления ему пособия по безработице в таком минимальном размере.

Обращение было направлено Уполномоченным в Департамент труда и занятости  Министерства социальной политики  Калининградской области с целью проверки фактов, изложенных в жалобе, принятия мер реагирования в защиту прав Л...

По информации, полученной от Центра занятости населения Калининградской области, установлено, что Л. был признан безработным с назначением пособия по безработице в минимальном размере – 1500 рублей.

Пособие  выплачивается ежемесячно при условии прохождения безработным перерегистрации в установленные органами службы занятости сроки, но не более двух раз в месяц.

Выплаты производились несколькими суммами, был произведен перерасчет, после чего необходимая сумма пособия по безработице поступила на счет заявителя.

Кроме того, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июня 2020 г. № 844 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», пособие по безработице, назначенное в размере минимальной величины за май-июль 2020 г., увеличено до 4 500 руб.

Гражданам, признанным в установленном порядке безработными и утратившим после 1 марта 2020 г. право на получение пособия по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, выплата пособия по безработице продлевается на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 г., в размере пособия по безработице, причитающемуся гражданину на день окончания установленного периода.

 

Последние новости на сайте:
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )
16 апреля Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, представители областной и специализированной прокуратуры и члены ОНК… ( читать полностью › )
13.04.2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Вел заседание председатель постоянного… ( читать полностью › )
12.04.2021
Представители региональной специализированной прокуратуры, аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области и Общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию №8.… ( читать полностью › )
01.04.2021
Вопрос 1: Может ли студентка очного отделения, имея на руках справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, получить… ( читать полностью › )