Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба рассмотрена. Незаконные ограничения на имущество заявителя сняты

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в марте 2020 года поступило письменное обращение от гражданина К. 1946 года рождения, проживающего в городе Пионерском Калининградской области с жалобой на судебных приставов.

К. сообщил, что судебными приставами Ленинградского района Калининградской области был наложен арест на его имущество – земельный участок и автомобиль.

Заявитель, обратившись в Калининградский областной суд, установил, что судебные приказы были вынесены не в отношении него, а в отношении другого человека с аналогичными фамилией, именем, отчеством.

Тем не менее, обращения заявителя к судебным приставам остались безрезультатными, арест с имущества заявителя не был снят.

Обращение было направлено Уполномоченным по правам человека в Управление федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области с ходатайством о незамедлительном снятии ареста с имущества заявителя.

Из Управления   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области на запрос Уполномоченного был получен ответ, в котором сообщалось, что в отделении судебных приставов Ленинградского района города Калининграда на исполнении находятся исполнительные производства  о взыскании налоговых платежей с совпадающего по фамилии, имени и отчеству с К.  человека,1953 года рождения.

В ответах регистрирующих органов на запросы судебного пристава-исполнителя, полученных в рамках указанных исполнительных производств ошибочно были указаны данные об имуществе заявителя, что и послужило основанием к вынесению постановлений о наложении ограничений на его имущество.

После изучения представленных заявителем документов судебным приставом-исполнителем 23.03.2021 вынесены постановления о снятии ограничений с его имущества в органах Росреестра и ГИБДД.

 

Последние новости на сайте:
05.05.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Ю., проживающего в интернате для престарелых и… ( читать полностью › )
01.05.2021
    Вопрос 1: Инвалид самостоятельно приобрел необходимое средство реабилитации. Положена ли ему компенсация? Ответ: В соответствии с п. 3 Порядка… ( читать полностью › )
22.04.2021
22 апреля 2021 года  аппарат Уполномоченного по правам человека  в Калининградской области посетила Зуйкова Наталья Ивановна – начальник отдела защиты прав… ( читать полностью › )
22 апреля  2021 года на заседании Калининградской областной Думы Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  представил Доклад… ( читать полностью › )
19.04.2021
16 апреля 2021 года старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Федоров А.В. совместно с Уполномоченным… ( читать полностью › )