Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба получена. Меры приняты. С помощью Женсовета женщина с ограниченными возможностями здоровья обеспечена памперсами и лекарствами

31 мая 2019 года в рамках общественной приемной Женского Совета при Общественном совете при Главе Города Калининграда  совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области поступило  обращение от инвалида 1 группы, несовершеннолетнего узника войны, участника Возрождения Калининградской области гр-ки П.

Женщина нуждалась в памперсах, которые выдаются ей с большой задержкой Фондом социального страхования Калининградской области.

Заявительнице было рекомендовано обратиться с письменным обращением в адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Сотрудники Уполномоченного связались с дочерью П., объяснили необходимость письменного обращения от П. для возможности решения проблемы.

Однако на следующем совместном приеме Женсовета и Уполномоченного по правам человека 28 июня 2019 года П. вновь обратилась с  жалобой на задержку поставки ей памперсов.

До решения проблемы через органы государственной власти член Женсовета Васильева Ольга решила помочь П. и привезла ей необходимые ей памперсы, а также лекарства, в которых нуждалась П...

Выяснилось, что у П. остеопороз, ходит с помощью ходунков. Дочь приезжает к ней, привозит продукты и гуляет с собакой.  В остальное время П. нуждается в общении.

Женщина поблагодарила Уполномоченного по правам человека и Женсовет за неравнодушие и конкретную помощь.

 

Последние новости на сайте:
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )