Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба получена. Меры приняты. Право на медицинское обслуживание восстановлено
18.06.2019 | Новости

В адрес Уполномоченного в апреле 2019 года поступило обращение от гр-ки П. на нарушение права на медицинское  обслуживание.

П. сообщила, что ей было отказано в выдаче медицинской справки для возможности трудоустройства. Причиной отказа в предоставлении услуги явилось  отсутствие необходимых бланков в поликлинике по ул.Генделя в Калининграде Городской больницы №3.

Администрация поликлиники предложила П. обратиться за получением указанной услуги в платные медцентры.

Уполномоченный обратился в защиту нарушенных прав П. в Минздрав области.

По результатам проверки   факты, изложенные в обращении П., подтвердились.

Руководство Городской  больницы № 3 принесло извинения П., с медицинскими работниками проведены дополнительные занятия о надлежащем исполнении должностных обязанностей.

П. сообщено, что необходимые бланки имеются в наличии, предложено получить необходимую медицинскую услугу в поликлинике.

Министерством здравоохранения Калининградской области главному врачу Городской больницы № 3 поручено  усилить контроль за организацией оказания медицинской помощи в возглавляемой им медицинской организации.

 

 

Последние новости на сайте:
13.09.2019
27 сентября 2019 года Ассоциация юристов России  проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
12.09.2019
Всероссийский союз общественных объединений пациентов, за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,… ( читать полностью › )
09.09.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  поступило обращение  семьи Л. по вопросу транспортного обслуживания пассажиров. Л. сообщил,… ( читать полностью › )
Во вторник, 17 сентября, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан проведет начальник Управления Министерства внутренних… ( читать полностью › )
23.08.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Х. в защиту социальных  прав соседки С.,… ( читать полностью › )