Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба получена. Меры приняты. Пациенту оказана медицинская помощь
27.05.2019 | Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека в /Калининградской области через онлайн-приемную  поступило обращение от гр-на Г. из Калининграда по вопросу оказания качественной медицинской помощи.

На личном приеме Г. подтвердил свои претензии к качеству оказания медицинской помощи, заключающейся в непринятии должных мер по его обследованию и лечению, просил содействия в его госпитализации, надлежащем обследовании и лечении.

Обращение Г. было направлено Уполномоченным в Министерство здравоохранения области с ходатайством о принятии мер реагирования с целью оказания заявителю качественной медицинской помощи.

По результатам рассмотрения обращения Г. проведена необходимая диагностика, в том числе магнитно-резонансная томография, по результатам диагностики на заседании врачей -специалистов больницы в план лечения Г. включена госпитализация в отделение ревматологии Областной клинической больницы Калининградской области.

По результатам дополнительного обследования и лечения будет определено наличие медицинских показаний для направления Г. в федеральное учреждение здравоохранения для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи.

Кроме того, Калининградским филиалом ООО «Капитал МС» проведена вневедомственная экспертиза качества оказания Г. медицинской помощи, к медицинской организации применены штрафные санкции.

 

Последние новости на сайте:
12.12.2019
10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую… ( читать полностью › )
10.12.2019
10 декабря, в День прав человека, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин встретился с уполномоченными по правам человека, работающими в… ( читать полностью › )
10 декабря в Международный день прав человека в стенах Московского музыкального театра «Геликон-опера» федеральный омбудсмен Татьяна Москалькова провела четырнадцатую церемонию… ( читать полностью › )
К Международному дню прав человека — 10 декабря — состоялось торжественное открытие нового здания Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и скульптуры «Милосердие и справедливость», установленной… ( читать полностью › )
10 декабря мировым сообществом отмечается День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций приняла Всеобщую… ( читать полностью › )