Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Жалоба на судебных приставов рассмотрена. Пенсионеру возвращены денежные средства

Фото С.Ю.Лариной

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от пенсионера Ч.  с жалобой на судебного пристава Гурьевского района, необоснованно взыскавшего с пенсионного счета сумму задолженности по кредитным платежам.

Обращение было направлено Уполномоченным в Управление   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области с ходатайством о проведении проверки фактов, изложенных в обращении, принятии мер реагирования в защиту социальных прав пенсионера.

По результатам рассмотрения обращения из Управления   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области получен ответ об удовлетворении требований Ч. в полном объеме.

После предоставления Ч. подтверждающих документов, что счет является пенсионным, судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на денежные средства.

Начальнику отделения — старшему судебному приставу ОСП Гурьевского района Калининградский области  дано поручение о возврате незаконно списанных денежных средств на счет пенсионера.

 

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )