Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Встреча Уполномоченного по правам человека с консулом Швеции в Калининграде и консулом Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, представителем Агентства международного сотрудничества в области развития Швеции
17.05.2013 | Новости

16 мая 2013 года в офисе Уполномоченного по правам человека в Калининградской области состоялась встреча Калининградского омбудсмена с консулом Калининградского отделения Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге Евой Сундквист и Гуниллой Давидссон — консулом Генерального консульства Швеции в Санкт-Петербурге, представителем Агентства международного сотрудничества в области развития Швеции  (СИДА).

Цель визита — ознакомиться с ситуацией с соблюдением прав человека в Калининградской области.

Уполномоченным был представлен гостям печатный вариант ежегодного доклада «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области».

Состоялся обмен мнениями об основных нарушениях прав человека в России и Швеции, категориях граждан, которые обращаются в государственные органы за защитой своих прав, о специфике нарушений прав человека в Калининградской области, в том числе связанных с геополитическим положением региона, проблем соблюдения права на свободу передвижения жителей и гостей области, об экологической ситуации в регионе.

Была установлена договоренность о сотрудничестве по вопросам защиты прав жителей Калининградской области.

Последние новости на сайте:
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )