Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Внимание! Закрытие движения автотранспорта на период проведения ЧМ-2018
09.06.2018 | Новости

При проведении игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, на основании операционного транспортного мастер-плана обеспечения мероприятий чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 и плана управления перевозками, в Калининграде будет проводиться временное закрытие движения автотранспорта по некоторым центральным улицам.

·        С 15.00 16 июня до 03.00 17 июня,

·        С 14.00 22 июня до 02.00 23 июня,

·        С 14.00 25 июня до 02.00 26 июня,

·        С 14.00 28 июня до 02.00 29 июня

для движения автотранспорта будут закрыты:

·        Московский проспект на участке от ул. В. Гюго до дома № 62;

·        ул. Октябрьская на участке от Московского проспекта до ул. Багратиона;

·        Солнечный бульвар на всем протяжении;

·        ул. Ялтинская на участке от дома № 86 до ул. Бакинской.

На некоторых улицах ограничат движение личного автотранспорта, здесь смогут проехать только общественный транспорт, легковые такси, спецтранспорт, автомобили, обслуживающие предприятия, находящиеся в зоне перекрытия, а также обслуживающие граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в зоне перекрытия движения. Ограничение движения в дни проведения игр ЧМ-2018 введут на следующих участках улично-дорожной сети:

·        мостовой переход через реки Старая и Новая Преголя и съезды с него;

·        проспект Калинина от ул. Киевской до ул. Дзержинского;

·        ул. Дзержинского от дома №36 до ул. Октябрьской;

·        ул. Черняховского на всем протяжении;

·        ул. Проф. Баранова на всем протяжении;

·        ул. Горького от ул. Партизанской до ул. Черняховского;

·        ул. А. Невского от ул. Куйбышева до ул. Черняховского;

·        ул. Литовский вал от ул. Ю. Гагарина до ул. 9 Апреля;

·        ул. Фрунзе на всем протяжении;

·        ул. Октябрьская от проспекта Калинина до ул. Багратиона.

·        Московскому проспекту на участке от дома № 62 до ул. Литовский вал.

На время закрытия движения автотранспорта изменится схема движения некоторых маршрутов общественного транспорта:

·        Автобус № 28 поедет по Московскому проспекту без заезда на ул. Ялтинскую.

·        Маршрут № 75 будет следовать по ул. Горького, ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, Московскому проспектукту без заезда на ул. Ялтинскую и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении – по тому же маршруту.

·        Автобус № 40 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

·        Автобус № 49 будет следовать по Московскому проспекту, Второй эстакаде, ул. 9 Апреля, ул. Черняховского, Ленинскому проспекту и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

·        Автобус № 72 поедет по ул. Театральной, Ленинскому проспекту, проспекту Калинина, ул. Дзержинского и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

·        Автобус № 87 направят по Московскому проспекту, Второй эстакаде, проспекту Калинина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении ‑ по тому же маршруту.

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года будет прекращено движение трамваев по маршруту № 5, а также троллейбусов по маршрутам № 2 и № 7 на период закрытия движения.

На период работы фанзоны — с 14 июня по 15 июля ул. Шевченко станет пешеходной. Она будет полностью закрыта для движения любого вида транспорта. В связи с чем на месяц — с 14 июня по 15 июля изменится схема движения автобусного маршрута № 24. Он будет следовать по Ленинскому, Московскому проспектам с разворотом на кольцевой развязке, далее по Второму эстакадному мосту, ул. Фрунзе и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении   по ул. Фрунзе, Московскому, Ленинскому проспектам и далее согласно существующей схеме движения. На период закрытия движения в дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (16, 22, 25, 28 июня) маршрут №24 направят по ул. Черняховского, ул. 9 Апреля, ул. Фрунзе, ул. Ю. Гагарина и далее согласно существующей схеме движения. В обратном направлении по тому же маршруту.

Кроме того, с 14 июня по 15 июля будет ограничено движение транспорта (кроме общественного транспорта, легкового такси, спецтранспорта, машин, обслуживающих предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживающих граждан или принадлежащих гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне) на следующих участках:

— ул. Пролетарская от ул. Сергеева до ул. Шевченко;

— ул. Житомирская от Ленинского проспекта до ул. Коперника.

В дни проведения игр чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года автолюбителям рекомендуют не парковать свои автомобили в зоне закрытия и ограничения движения, а также планировать свой маршрут с учетом объезда закрытых участков улично-дорожной сети.

В случае изменения дорожной ситуации, для обеспечения безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Калининграду будет проводить оперативное закрытие движения транспорта.

Официальный сайт Администрации городского округа «Город Калининград»

Последние новости на сайте:
15.11.2018
В соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в… ( читать полностью › )
13.11.2018
  РЕЗОЛЮЦИЯ   II Международной конференции «Проблемы защиты прав человека на евразийском пространстве: обмен лучшими практиками омбудсменов», организованной Уполномоченным по… ( читать полностью › )
25 ноября объявлен как Международный день борьбы с насилием в отношении женщин. В этот день 25 ноября 2018 года  КРОО… ( читать полностью › )
08.11.2018
8 ноября по инициативе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и при содействии Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека проходит II Международная конференция «Проблемы защиты прав… ( читать полностью › )
07.11.2018
7 ноября 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового… ( читать полностью › )