Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Женской колонии определили самую спортивную группу осужденных
23.08.2018 | Новости

В женской исправительной колонии №4 п. Колосовка прошли спортивные соревнования по выполнению кроссфит-комплекса.

Судейство на себя приняли сотрудники Управления и учреждения, представители Общественного совета при УФСИН, а также почетные гости – Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, председатель областной ОНК Светлана Кондратьева, заслуженные мастера спорта Дмитрий Лапиков и Руслан Мальцев.

Девушки участвовали второй раз в соревнованиях такого формата.

Они показали уверенные навыки и серьезную подготовку.

Осужденные отжимались, приседали, качали пресс и выпрыгивали из положения сидя в течение 5 минут.

За звание самых спортивных в ИК-4 боролись две команды – «Незабудки» и «Конфетти». Последние сумели буквально вырвать победу у соперниц в последнюю минуту. Однако в личном зачете судьи отметили представительницу «Незабудок».

Награду за победу ей вручил Владимир Никитин, который отметил, что болел именно за эту команду за их сплоченность и дружную поддержку.

Сотрудники администрации поддержали творческий настрой участниц соревнований и способствовали подготовке не только спортсменок, но и групп поддержки. Громкие речевки, плакаты, специально сшитая спортивная форма – все эти атрибуты были подготовлены с особым усердием.

Сюрпризом для присутствующих стал номер команды «Незабудки», которые поздравили Руслана Мальцева с установлением нового мирового рекорда в упражнении «Доношение Крылова».

В общей сложности он поднял 132 кг за раз.

В конце всех поздравили с успехом в соревнованиях и вручили подарки, подготовленные Общественным советом при УФСИН.

«Я уже частый гость в женской колонии, — говорит Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин. — Был на аналогичных соревнованиях зимой.

В этот раз они были на порядок более эмоциональными.

Признаюсь, переживал за команду „Незабудки“ — она подкуила своей сплоченностью и дружным настроем.

Но победила более молодая по составу „Конфетти“.

Зато лучший индивидуальный результат показала спортсменка из „Незабудок“, которой я с удовольствием вручил сладкий приз.

Мне очень понравилась атмосфера.

Девушки творчески подошли к мероприятию, изготовили красочные плакаты, выучили речевки, были экипированы в одинаковую спортивную форму.

Ярким получилось выступление черлидерш. Если забыть, что вокруг колючая проволока, то можно было подумать, что присутствуешь на обычных соревнованиях.

Конечно, нахождение в местах исполнения наказания — не сахар, это кара за совершенные преступления. Уверен, девушки это прекрасно понимают.

Но для меня самое главное — они адаптируются к гражданской жизни после выхода на свободу.

Поэтому стараюсь всячески поддерживать все мероприятия, которые направлены на психологическую разгрузку осужденных и на поддержку их физического состояния».

 

По материалам и с использованием фото Пресс-службы УФСИН России по Калининградской области, газеты «Калининградский спорт», №32 — 2018 год.

 

Последние новости на сайте:
11.12.2018
11 декабря 2018 года в Администрации городского округа «Город Калининград» состоялось совещание, посвященное вопросу предоставления бесплатной юридической помощи. Инициатором встречи… ( читать полностью › )
11 декабря в Центральном доме журналиста Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова, Уполномоченные по правам человека в субъектах Российской… ( читать полностью › )
10.12.2018
10 декабря, в Международный день прав человека, в стенах «Геликон-оперы» Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова провела… ( читать полностью › )
10 декабря в Международный день прав человека российские Уполномоченные по правам человека посетили выставку Государственного музея истории ГУЛАГа: «Сегодня мы вспоминаем миллионы тех,… ( читать полностью › )