Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В регионе в ограниченном режиме открываются парки и зоопарк

Фото С.Ю.Лариной

Решение об этом было принято на оперативном штабе по контролю распространения новой коронавирусной инфекции в понедельник, 15 июня.

Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура, на данный момент на обследовано 70 828 человек, из них выявлено 2 112 случаев заражения, 986 человек выздоровели, умерли 34, остаются под медицинским наблюдением 4 863 человека, в том числе 86 в условиях обсерватора.

«Для лечения больных и инфицированных новой коронавирусной инфекцией развернуто 1 012 коек, работа постоянно продолжается, скоро будут введены новые. С 20 июня начнется плановая госпитализация граждан, ожидающих оперативное вмешательство по различным нозологиям. Система здравоохранения активно готовится к этому, в том числе отрабатываются графики, медицинские бригады, маршрутизация», – отметил министр здравоохранения Александр Кравченко.

Губернатор поручил ведомству совместно минфином оперативно приобрести и установить дополнительный компьютерный томограф в Центральную городскую клиническую больницу.

С 16 июня возобновляют работу различные парки, а также зоопарк и ботанический сад БФУ им. И. Канта в прогулочном режиме. На их территориях пока остаются нерабочими павильоны и аттракционы. Точки общепита могут работать только навынос.

«Обращаю внимание еще раз – в регионе введен масочный режим. Он действует везде, кроме улицы. Поручаю усилить контроль за выполнением санитарно-эпидемических требований на предприятиях, в учреждениях, на транспорте», – подчеркнул губернатор.

Антон Алиханов также добавил, что всем рестораторам и отельерам необходимо начать подготовку к открытию. По ее завершению необходимо направить уведомления о готовности в соответствии рекомендациям и требованиям в министерство по культуре и туризму, а также региональное Управления Роспотребнадзора для проведения контрольных мероприятий. Это относится ко всем организациям гостеприимства на территории субъекта.

 

Постановление Правительства Калининградской области от 15 июня 2020 №401

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
30.06.2020
30 июня 2020 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в заседании координационного совета… ( читать полностью › )
29.06.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 29 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 87 613 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
27.06.2020
Постепенно начинают работу детские сады и лагеря   Внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года… ( читать полностью › )