Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В регионе реализуется программа по переобучению пострадавших от последствий пандемии коронавируса

В четверг, 29 октября, министр образования Светлана Трусенева посетила колледж сервиса и туризма, где сейчас занимаются 45 человек.

 

Совместный проект запущен Министерством просвещения, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и Союзом «Ворлдскиллс Россия».

Профессиональное обучение в Калининградской области проводится по 29 направлениям в 11 колледжах и техникумах. Квота для региона – 1 176 человек. В настоящее время подано 807 заявок, допущено к обучению 486 человек.

Прием заявок продолжается. Для этого необходимо пройти регистрацию на общероссийском портале «Работа в России».

Участвовать в проекте могут жители региона, которые в этом году еще не переобучались. Бесплатное образование могут получить следующие категории граждан:

– находящие под риском увольнения (неполный рабочий день, простой, отпуск без сохранения зарплаты, сокращение), получившие письменное уведомление от работодателя не ранее 16 марта 2020 года;

– зарегистрированные в Центре занятости населения Калининградской области (не ранее 16 марта 2020 года) и ищущие работу;

– выпускники 2020 года, получившие документ об образовании (аттестат об основном общем или среднем общем образовании; диплом о получении среднего профессионального или высшего образования).

Светлана Трусенева побывала на занятиях группы, где 19 человек выбрали для себя в будущем туристическую сферу. Кроме того, здесь проходят переобучение по таким направлениям, как «Администрирование отелей» и «Парикмахерское искусство».

«Отрадно, что люди, пострадавшие от пандемии, не сдались, а в 30, 40 и 50 лет выбрали для себя новую профессию и снова сели за парту. У нас еще свободно около 400 квот, которыми могут воспользоваться жители региона», – подчеркнула министр.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.12.2020
В адрес Уполномоченного по правам человека 10 ноября обратился гражданин О. из г. Калининграда по вопросу надлежащей медицинской помощи в… ( читать полностью › )
01.12.2020
Вопрос 1: Сотрудник в период с 7 по 20 сентября 2020 г. был в оплачиваемом учебном отпуске. 18 сентября сотрудник… ( читать полностью › )
26.11.2020
26 ноября в Москве проходил семинар-тренинг российских уполномоченных по правам человека на тему «Методика и тактика рассмотрения обращений о нарушении… ( читать полностью › )
25.11.2020
25 ноября в Доме прав человека проходит Научно-практическая конференция «Защита прав человека в условиях распространения новой коронавирусной инфекции: теория и практика», организованная Уполномоченным по правам человека… ( читать полностью › )
24.11.2020
В Москве проходит Координационный совет Уполномоченных по правам человека, посвященный защите прав людей в период пандемии. Калининградскую область представляет Уполномоченный… ( читать полностью › )