Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В рамках подготовки к ЧМ по футболу 2018 в Москве обсудили актуальные вопросы защиты прав человека
29.09.2017 | Новости

Фото с сайта http://kuban.mk.ru

29 сентября в Общественно-парламентском центре Москвы проходил круглый стол «Содействие разнообразию и созданию свободной от дискриминации среды в городах, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018 года — роль города Москвы".

Круглый стол  организован Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека совместно с Уполномоченным по правам человека в городе Москве.

В мероприятии принял участие  Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин.

Российская Федерация готовится к чемпионату мира по футболу. В связи с этим  в различных городах, которые будут принимать чемпионат мира по футболу, проходят встречи с целью еще раз сделать необходимые акценты самих спортсменов, представителей различных футбольных клубов, всех граждан, болельщиков на том, что ценности толерантности, терпимости, уважения лежат в основе борьбы со всеми проявлениями расизма и дискриминации.

В работе Круглого стола  приняли участие уполномоченные по правам человека субъектов Российской Федерации, в которых пройдут матчи ЧМ-2018, представители Уполномоченного по правам человека в РФ, Правительства Москвы, МВД России, оргкомитета по проведению ЧМ-2018, президент Европейской коалиции городов против расизма г-н Бенедетто Заккироли, глава секции по вопросам недискриминации Юрий Бойченко, ответственный за совместную программу Управления Верховного комиссара ООН по правам человека в РФ Рашид Алуаш, комиссар по борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе Российского футбольного союза Алексей Смертин, член организационного комитета Чемпионата мира по футболу «Россия-2018» г-жа Милана Верхунова, и другие.

Участники круглого стола обменялись лучшими практиками по предупреждению проявлений любых форм дискриминации при проведении спортивных мероприятий.

 

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )