Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года уполномоченные по правам человека обсудили проблемы расизма и дискриминации в футболе
29.10.2015 | Новости

28 октября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Роль уполномоченных по правам человека в борьбе с расизмом и дискриминацией в футболе». Мероприятие организовано Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека для уполномоченных по правам человека из городов России, в которых запланировано проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Цель мероприятия — анализ положения в футболе с точки зрения борьбы с проявлениями расизма и дискриминации, обсуждение эффективных мер для борьбы с этими негативными явлениями и роли национальных механизмов по защите прав человека в преддверии чемпионата.

Во встрече приняли участие старший советник по правам человека при системе ООН в Российской Федерации Ришард Коменда, представители Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Министерства спорта Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Российского футбольного союза, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, уполномоченные по правам человека Санкт-Петербурга, Москвы, Ростовской, Нижегородской, Свердловской, Самарской областей, республик Мордовия и Татарстан, Краснодарского края и др.

Перед участниками семинара с докладами выступили международные эксперты в области борьбы с расизмом и дискриминацией в футболе, среди них президент Национального Аргентинского института дискриминации, ксенофобии и расизма Педро Муратян, Координатор проектов сети Футбол против расизма в Европе (FARE) в Восточной Европе Павел Клименко, эксперт центра «СОВА» Наталья Юдина.

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )