Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Москве прошел Координационный совет российских уполномоченных по правам человека
22.05.2012 | Новости

17-18 мая 2012 года в Москве под председательством Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Владимира Лукина состоялся Координационный совет российских уполномоченных по правам человека. В работе совета участвовали омбудсмены из 58 субъектов Российской Федерации, в том числе Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин.

17 мая сотрудники офиса Верховного комиссара ООН по правам человека в Москве организовали для уполномоченных семинар на тему «О правозащитных механизмах ООН». На семинаре презентовали международное исследование особенностей развития национальных правозащитных институтов в странах с федеративным устройством.

В мероприятии приняли участие Ришард Коменда – старший советник по правам человека при системе ООН в России, Дэвид Лангтри – исполняющий обязанности председателя Канадской комиссии по правам человека, Владлен Стефанов – глава Секции национальных учреждений и региональных механизмов управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

18 мая участники заседания встретились с Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Александром Буксманом. Собравшиеся обсудили вопросы обеспечения прав и свобод человека российскими государственными органами. При этом особое внимание было уделено вопросам совершенствования правовых основ, форм и методов взаимодействия Генеральной прокуратуры, прокуратур субъектов РФ с федеральным и региональными уполномоченными по правам человека.

Кроме того, уполномоченные подвели итоги работы Координационного совета за прошедший год и наметили ближайшие планы по совместной деятельности в сфере защиты прав человека. В частности, члены совета обсудили реализацию совместной с Советом Европы программы по защите прав граждан, находящихся в местах принудительного содержания. Эта программа будет осуществляться в том числе и на территории Северо-Западного федерального округа.

По материалам ИМА-ПРЕСС

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )