Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Королевских воротах состоялось торжественное мероприятие в преддверии Дня дипломатического работника
09.02.2018 | Новости

Событие было организовано представительством МИД России в Калининграде в пятницу, 9 февраля 2018 года.

День дипломатического работника установлен Указом Президента Российской Федерации от 31 октября 2002 года в ознаменование 200-летия МИД России. Дата праздника связана с наиболее ранним документальным упоминанием – 10 февраля 1549 года – Посольского приказа – первой в истории нашей страны государственной структуры, ведавшей иностранными делами.

Российская дипломатия играет ключевую роль в реализации внешнеполитического курса нашей страны, твердо отстаивает национальные интересы России, вносит существенный вклад в обеспечение стабильности и безопасности в мире.

Высокая профессиональная культура, глубокое понимание национальных интересов, умение работать с людьми, широкий политический кругозор российских дипломатов способствует эффективной реализации внешнеполитического курса и создает благоприятные условия для безопасной и комфортной жизни россиян.

С профессиональным праздником поздравили дипломатов главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Владимирович Елисеев, председатель областной Думы Марина Эдуардовна Оргеева, министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям области Алла Генриховна Иванова, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, руководители ряда федеральных, областных, муниципальных структур, а также общественных, образовательных организаций и учреждений культуры.

Калининградская область имеет 15 соглашений и три меморандума о сотрудничестве с регионами-партнерами зарубежных стран Литовской Республики, Республики Польша, Республики Беларусь, Дании, Швеции, Федеративной Республики Германии, Италии. В прошлом году региональным агентством по международным связям области было организовано порядка 25 визитов иностранных делегаций с участием представителей бизнеса и во главе с дипломатами. Также успешно реализуются программы приграничного сотрудничества Россия-Польша и Россия-Литва.

С использованием информации с сайта Правительства Калининградской области 

Последние новости на сайте:
17.07.2018
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
16.07.2018
13 июля 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований… ( читать полностью › )
03.07.2018
2 июля 20178 года колонию-поселение №12 и лечебно-исправительное учреждение №5 посетили представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
28.06.2018
  Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» Центр правового и гражданского образования… ( читать полностью › )
21.06.2018
По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда на четыре дня — в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA (16, 22,… ( читать полностью › )