Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В Калининградской области создадут службу помощи тяжелобольным

Создание и развитие службы паллиативной помощи – медицинской помощи на дому тяжелобольным людям запланировано начать с 2013 года

На заседании Совета по делам инвалидов 22 августа зампредседателя областного правительства Алексей Силанов сообщил о начале таких мероприятий. С четвертого квартала 2013 года начнет работать первая выездная бригада, сформированная при Городской больнице №2. Паллиативная служба работает также в Городском доме сестринского ухода и Городской детской больнице. Около 60 коек сестринского ухода создано в районных больницах.

Это направление является одним из приоритетных, на его развитие запланировано выделение около полумиллиарда рублей по программе развития здравоохранения на 2013—2020 годы в Калининградской области, — заявила замминистра здравоохранения правительства Татьяна Артамонова.

На данные средства будет проведен капитальный ремонт Городской больницы №2, Ладушкинской горбольницы, в которых планируется открытие 10 хосписных и 30 коек сестринского ухода. В районах области создадут кабинеты паллиативной помощи, 2 специализированных отделения откроются в региональных в Советске и Черняховске.

(по материалам пресс-службы правительства Калининградской области)

Последние новости на сайте:
13.09.2019
27 сентября 2019 года Ассоциация юристов России  проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )
12.09.2019
Всероссийский союз общественных объединений пациентов, за счет средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов,… ( читать полностью › )
09.09.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  поступило обращение  семьи Л. по вопросу транспортного обслуживания пассажиров. Л. сообщил,… ( читать полностью › )
Во вторник, 17 сентября, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный прием граждан проведет начальник Управления Министерства внутренних… ( читать полностью › )
23.08.2019
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки Х. в защиту социальных  прав соседки С.,… ( читать полностью › )