Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
В аппарате Уполномоченного по правам человека закончилась практика будущего юриста
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является содействие совершенствованию гражданско-правового образования, правового просвещения в регионе по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты.

Одним из направлений деятельности Уполномоченного по правам человека в области гражданско-правового образования является просветительская работа со студентами юридических факультетов вузов Калининградской области.

В юридическом институте БФУ им.Канта, Калининградском торгово-экономическом колледже – Западном филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации(РАНХиГС) и других вузах Калининграда систематически организуются встречи с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области.

В 2021 году с 21  июня по 8 июля учебную практику  в аппарате Уполномоченного по правам человека проходила Будыш Алина Денисовна, студент  1 курса очной формы обучения  направления «Юриспруденция» БФУ им.И.Канта.

 

В ходе практики Алина Денисовна под руководством ведущего консультанта аппарата Уполномоченного Лариной С.Ю. ознакомилась с правовыми основами, компетенцией и направлениями деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Студент исследовала федеральное законодательство о российских  Уполномоченных по правам человека, Уставный Закон Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области».

Студент -практикант изучала обращения граждан, поступившие в адрес Уполномоченного по правам человека, составляла реестры обращений, составляла тексты по рассмотренным обращениям для сайта Уполномоченного по правам человека.

Анализируя тексты обращений, практикант училась грамотно их писать, готовить по ним запросы в государственные органы.

Студент изучает интернет-сайты государственных и муниципальных органов, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, социальных учреждений; проводила  анализ докладов Уполномоченного по правам человека в Калининградской области,  Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Алина Денисовна училась приобретать новые знания и навыки защиты прав человека, проявляла интерес к порученной работе с целью оказать помощь людям, нуждающимся в правовой защите, высказывала  свои суждения по проблемам прав человека.

 

Последние новости на сайте:
17.09.2021
Во исполнение рекомендаций Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Николаевны Москальковой на территории Калининградской области ежегодно Уполномоченным по… ( читать полностью › )
16.09.2021
Семинар «Обучение действием: правовая помощь людям, попавшим в ТЖС в связи с употреблением наркотиков› в рамках проекта  «Обучение действием», реализуемого… ( читать полностью › )
14.09.2021
Уполномоченный по правам человека в Калининградской бласти Никитин Владимир Анатольевич 14 сентября 2021 года принял   участие в  семинаре-тренинге «Учет индивидуальных… ( читать полностью › )
24 сентября 2021 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. Уполномоченный по правам человека в… ( читать полностью › )
10.09.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение М., которая сообщила об отказе в оформлении ей вида… ( читать полностью › )