Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области встретился с начальником УФСИН России по Калининградской области

Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

Сегодня, 15 июня, начальник УФСИН России по Калининградской области Дмитрий Валерьевич Рупп и Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин провели рабочую встречу.

Собеседники уделили внимание вопросам в области обеспечения прав осужденных и лиц, находящихся под стражей в следственных изоляторах региона.

В ходе встречи Д.В. Рупп и В.А. Никитин также сосредоточились на медицинском сопровождении данной категории граждан, на условиях содержания и отбывания наказания, а также определили приоритетные направления дальнейшего взаимодействия.

Начальник УФСИН рассказал Уполномоченному по правам человека о произведенных ремонтных работах в изолированных помещениях ИК-13, душевых для осужденных колонии №8, комнате посылок и передач, а также жилых отрядах ИК-9.

Д.В. Рупп отметил, что Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области во взаимодействии с муниципальными образованиями области удалось в 2020 году увеличить количество рабочих мест для осужденных за счет выполнения государственных заказов.

В ближайшее время планируется приступить к строительству комнат длительных свиданий в исправительных колониях №8 и 13.

Руководитель УФСИН России по Калининградской области добавил – работа по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе всегда остается одной из приоритетных и строится в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич вручил начальнику УФСИН России по Калининградской области Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области за 2019 год.

В докладе отдельная глава посвящена соблюдению прав граждан, содержащихся в условиях лишения свободы, в том числе отдельный подраздел — о соблюдении прав человека в учреждениях системы Федеральной службы исполнения наказаний.

 

 

По материалам сайта УФСИН России по Калининградской области 

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )