Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области провёл рабочую встречу с Заместителем Председателя Правительства Калининградской области Бариновым И.А
23.05.2018 | Новости

Владимир Анатольевич Никитин 22 мая 2017 года проинформировал Баринова Илью Александровича о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Калининградской области за 2017 год.

Уполномоченный по правам человека сообщил, что им рассмотрено около полутора тысяч обращений жителей Калининградской области. Большинство граждан обращается к Уполномоченному по социальной тематике. Чаще всего это пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, переселенцы, бездомные, заключенные. Уполномоченный обсудил с Бариновым И.А. основные проблемные аспекты соблюдения социальных прав жителей региона.

Подводя итоги 2017 года, Владимир Анатольевич отметил, что в Калининградской области выстроена эффективная система защиты прав человека. Созданы и действуют институты Уполномоченного по правам человека, Уполномоченного по правам ребенка, институт Уполномоченного по правам предпринимателей, Уставный Суд Калининградской области и Общественная палата Калининградской области.

Омбудсмен посильно участвует в обеспечении соблюдения прав человека, поиске справедливости и защите человеческого достоинства.

Уполномоченному по правам человека, как правило, удавалось находить у представителей органов государственной власти и местного самоуправления понимание и поддержку.

Установлено конструктивное сотрудничество Уполномоченного с федеральными правоохранительными органами, институтами гражданского общества.

Налажено взаимодействие Уполномоченного с коллегами из других субъектов РФ.

Деятельность Уполномоченного по правам человека в 2017 году была, как и прежде, направлена на обеспечение гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдение органами государственной власти и органами местного самоуправления в Калининградской области, а также их должностными лицами.

 

Последние новости на сайте:
19.04.2019
19 апреля 2019 года открылась приемная Женского Совета при Общественном совете при Главе Города Калининграда. Приёмная организована  для поддержки женщин,… ( читать полностью › )
19 апреля 2019 года открылась  приемная Женского Совета при Общественном совете при Главе Города Калининграда. Приёмная организована  для поддержки   женщин,… ( читать полностью › )
17.04.2019
17 апреля 2019 года в Государственном архиве Калининградской области открылась выставка «Калининградская областная Дума: 25 лет в жизни региона».   … ( читать полностью › )
12.04.2019
12 апреля 2019 в Правительстве Калининградской области состоялось заседание Совета общественных организаций по защите прав пациентов при Территориальном органе Федеральной… ( читать полностью › )
05.04.2019
5 апреля 2019 года  в правительстве области прошли инструкторско-методические сборы с призывной комиссией области и призывными комиссиями муниципальных образований. В… ( читать полностью › )