Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области проверил условия содержания в исправительной колонии № 13 УФСИН России по Калининградской области
19.09.2019 | Новости

19.09.2019 делегация в составе Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Никитина В.А., старшего помощника прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Наумкин В.Ю. совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области Кондратьевой С.В., Ужгиной Т.М. проверила условия содержания в Федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 13 Управления ФСИН России по Калининградской области»,  расположенной в посёлке Славяновка Багратионовского района Калининградской области.

Особое внимание уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствию условий их содержания нормам федеральных законов, а также  их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

Уполномоченному по правам человека, представителям прокуратуры, и общественности показали здания исправительного учреждения, в которых в настоящее время проводится капитальный ремонт.

Обход продолжился в жилых отрядах и карантинном отделении строгого режима, где была проведена проверка коммунально-бытовых условий, питания и медицинского обеспечения.

Осуществление прокурорского и общественного контроля завершилось приемом осужденных по личным вопросам. Обратившиеся интересовались возможностью получения социального жилья после освобождения, а также освобождения по состоянию здоровья. Каждому были даны необходимые разъяснения и рекомендации.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены  с начальником ФКУ ИК № 13 УФСИН России по Калининградской области.

На поведении итогов Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин отметил готовность сотрудников УИС к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

По материалам сайтов прокуратуры Калининградской области и УФСИН России по Калининградской области с использованием фото пресс-службы прокуратуры и УФСИН.

Последние новости на сайте:
09.10.2019
09 октября 2019 года представитель Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Пахомова Наталья Борисовна приняла участие в работе Круглого… ( читать полностью › )
08.10.2019
8 октября 2019 года  Северо-Западным следственным управлением на транспорте СКР подписаны Соглашения с Уполномоченными по правам человека, по правам ребенка… ( читать полностью › )
04.10.2019
3-4 октября в Мурманске состоялось выездное заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в субъектах Северо-Западного федерального округа, посвященное правозащитным… ( читать полностью › )
02.10.2019
15 сентября в Челябинске при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти Челябинской области, благотворительным фондом «Рожденная… ( читать полностью › )
Фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит встречу с… ( читать полностью › )