Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области провел встречу с гражданами в Центре защиты прав граждан

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с активом регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ и ответил на вопросы граждан в Центре защиты прав граждан.

Руководитель аппарата — Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ в Калининградской области Коновалов Дмитрий Михайлович отметил, что уже более трех лет Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ активно сотрудничает с Аппаратом Уполномоченного по правам человека.

Совместными усилиями Уполномоченного по правам человека и регионального отделения партии было рассмотрено более 100 обращений граждан. Чаще всего заявители обращались за реализацией социальных, жилищных прав, права на медицинскую помощь, на установление инвалидности, по вопросам исполнительного производства. Была оказана помощь одиноким гражданам, семьям с детьми, гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Во многих вопросах были достигнуты положительные результаты благодаря авторитету и настойчивости Никитина Владимира Анатольевича. Надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться», — отметил Руководитель аппарата — Секретарь Бюро Совета регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ в Калининградской области Коновалов Дмитрий Михайлович.

В ходе встречи Владимир Анатольевич рассказал участникам мероприятия об истории развития прав и свобод человека, о становлении института уполномоченного по правам человека, о компетенции и основных направлениях деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, о наиболее характерных обращениях, поступающих к Уполномоченному в настоящее время.

Уполномоченный по правам человека ответил на вопросы граждан. Их интересовали вопросы реализации жилищных, пенсионных, трудовых прав.

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич поблагодарил Дмитрия Михайловича за большой личный вклад в дело защиты прав и свобод человека и вручил ему Благодарственное письмо.

Материал опубликован на сайте социалистической Партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

Материал опубликован на сайте Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

Последние новости на сайте:
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )
13.02.2024
Во вторник, 13 февраля, губернатор Антон Алиханов встретился с членами общественного штаба по наблюдению за выборами. В мероприятии принял участие… ( читать полностью › )
11.02.2024
10 февраля 2024 в Театре кукол в Калининграде состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию Калининградской региональной детско-молодёжной общественной организации инвалидов «Мария».… ( читать полностью › )