Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области принял участие в спортивных и культурно-просветительских мероприятиях в учреждениях системы УФСИН, приуроченные ко Дню защитника Отечества
19.02.2020 | Новости

17 февраля 2020 года в ИК-9 УФСИН России по Калининградской области состоялись спортивные соревнования, приуроченные ко Дню защитника Отечества.

Судейство взяли на себя Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, председатель Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области Валерий Нестеров, а также чемпион России по боевому самбо Дмитрий Заболотный.

Участники состязаний соревновались в подтягивании на перекладине, подъеме 24-килограммовых гирь в длинном цикле, а также выполняли упражнение подъема с переворотом.

Лучший спортсмен по итогам дня подтянулся 75 раз, а 55-летний осужденный Леонид сумел 155 раз повторить подъем с переворотом на турнике.

Все победителям состязаний вручили грамоты и сладкие призы, подготовленные Общественным советом при Управлении.

На следующий день члены общественного объединения посетили СИЗО-1 для проведения соревнования по армрестлингу, русскому жиму и гиревому спорту в отряде по хозяйственному обслуживанию.

В этот раз судейство взяли на себя заслуженный мастер спорта Российской Федерации Дмитрий Лапиков и редактор газеты «Калининградский спорт» Сергей Кандалов. Каждый, кто показал высокий результат, был отмечен грамотами.

Кроме того, председатель ОНК региона и член Общественного совета при УФСИН Светланы Кондратьевой передала осужденным сладкие призы.

Затем делегация отправилась в следственный изолятор №3 п. Колосовка, где с отрядом хозяйственного обслуживания и несовершеннолетними следственно-арестованными состоялись воспитательные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества.

Помимо информационно-просветительской беседы общественники организовали соревнования по силовым упражнениям среди осужденных, а несовершеннолетним предложили выполнить комплекс силовых упражнений на выносливость.

В конце дня всем участникам вручили сладкие призы.

Фото пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

По информации пресс-службы УФСИН России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )
Вопрос 1: Женщина представила в бухгалтерию листок нетрудоспособности по беременности и родам, выданный не в 30 недель беременности, а в… ( читать полностью › )