Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области принял участие в Круглом столе по вопросам оказания юридической, социальной,  и информационной помощи и поддержки социально незащищенным категориям граждан

Круглый стол состоялся 26 февраля 2021 года в конференц-зале Общественной палаты Калининградской области.

Мероприятие организовано Калининградской региональной общественной организацией «Центр развития местного сообщества „Сила Людей“  с целью подведения итогов реализации проекта «Сила Права — оказание юридической, правовой, социальной, консультационной и информационной помощи и поддержки социально незащищенным категориям граждан».

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин, представители УФСИН России по Калининградской области, Министерства социальной политики области, областного  Центра социальной адаптации, Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области, отдела социального служения РПЦ, общественных и реабилитационных организаций, учреждений, руководитель АНО Становление» Герман Урыков.

С информацией по итогам проекта выступила руководитель КРОО «ЦРМС «Сила Людей» Мария Александровна Шпунтенкова.

Координатор проекта П.К. Глинская представила анализ результатов проекта и взаимодействия с государственными, религиозными и общественными структурами в период реализации проекта.

Юрист, руководитель «Школы права»,  организованной в рамках проекта для бездомных людей, Д.В. Куксин  сообщил о направлении работы организации «Школа Права»,  о просветительской работе с бездомными в рамках проекта, рассказал об основных нарушениях прав уязвимых категорий.

По итогам круглого стола состоялась дискуссия по вопросу решения правовых проблем людей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Уполномоченный по правам человека сообщил, что в случае необходимости оказания помощи бездомным  зачастую обращается за содействием в общественную организацию «Центр развития местного сообщества «Сила Людей», которая более 10 лет оказывает  помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, предоставляя горячее питание, оказывая содействие в жизнеустройстве в тесном взаимодействии с государственными структурами.

При содействии членов организации «Сила людей» и АНО «Становление» были восстановлены документы, оформлены паспорта гражданам, обратившимся к Уполномоченному, «Супчане» , как их называют в народе за кормление бездомных супом, по ходатайству Уполномоченного выезжали на места пребывания бездомных, разъясняя им их права и обязанности, предлагая помощь в помещении в социальные учреждения.

Уполномоченный по правам человека поблагодарил членов организации «Сила людей» за активность, профессионализм и неравнодушие к нуждам людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

 

Последние новости на сайте:
13.04.2021
12 апреля 2021 года состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Вел заседание председатель постоянного… ( читать полностью › )
01.04.2021
Вопрос 1: Может ли студентка очного отделения, имея на руках справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, получить… ( читать полностью › )
26.03.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в марте 2020 года поступило письменное обращение от гражданина К. 1946… ( читать полностью › )
26 марта 2021 года в Калининграде проходил Круглый стол, в ходе которого обсуждались проблемы соблюдения прав человека в психиатрических учреждениях.… ( читать полностью › )
17.03.2021
26 марта 2021 года Ассоциация юристов России проводит Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи. В Аппарате Уполномоченного по правам… ( читать полностью › )