Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека принял участие в обсуждении законопроекта о митингах
14.12.2012 | Новости

14 декабря 2012 г. в Калининградской областной Думе за круглым столом рассматривался проект закона Калининградской области «Об обеспечении условий проведения на территории Калининградской области собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований». В обсуждении законопроекта принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин. Законопроект затрагивает интересы многих людей, в связи с чем участники круглого стола очень внимательно разбирали спорные моменты упомянутого законопроекта. В частности, обсуждались места, где можно проводить митинги, нюансы подачи заявок, условия проведения и т.д.

Главным в работе над законопроектом о митингах является разработка норм, позволяющих обеспечить конституционное право граждан на мирные собрания, и в то же время, соблюсти право других людей, не участвующих в публичном мероприятии, на безопасность.

Уполномоченный по правам человека выразил мнение, что в целом документ соответствует последней редакции федерального закона, но требует совершенствования, но главное то, как он будет применяться на практике. Все замечания от участников круглого стола депутатами приняты к сведению, поправки к нему будут обсуждаться  при принятии законопроекта в последующих чтениях.

Последние новости на сайте:
06.04.2020
  Уважаемые жители Калининградской области, граждане, пребывающие на территории области! Дорогие друзья! Обращаюсь к вам по вопросу, связанному с ситуацией эпидемии… ( читать полностью › )
03.04.2020
С 6 апреля в Калининграде планируется организовать дежурные группы в отдельных дошкольных учреждениях.         Организация дежурных групп… ( читать полностью › )
В соответствии с решением Губернатора Калининградской области Антона Алиханова в связи с продлением режима самоизоляции и переходом школ на дистанционные… ( читать полностью › )
В целях борьбы с коронавирусом в Российской Федерации принят ряд новых федеральных законов, устанавливающих дополнительную уголовную и административную ответственность за… ( читать полностью › )
Обеспечение и соблюдение в городе режима всеобщей изоляции, который по решению правительства Калининградской области вводится с завтрашнего дня в регионе,… ( читать полностью › )