Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека принял участие в инструкторско-методических сборах с призывной комиссией области и призывными комиссиями муниципальных образований
05.04.2019 | Новости

Фото с сайта Правительства Калининградской области

5 апреля 2019 года  в правительстве области прошли инструкторско-методические сборы с призывной комиссией области и призывными комиссиями муниципальных образований.

В мероприятии под руководством заместителя председателя областного правительства Ильи Александровича Баринова приняли участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области,  главы администраций как председатели призывных комиссий муниципальных образований, военные комиссары муниципалитетов, руководители территориальных органов МВД России по Калининградской области.

На сборах были подведены итоги осеннего призыва на военную службу, а также определены основные задачи весенней призывной кампании 2019 года. По информации военного комиссара Калининградской области Юрия Владимировича Бойченко, этой весной призовут служить чуть более тысячи жителей региона. В весеннем призыве 2019 года продолжится практика приема призывников, имеющих высшее и среднее профессиональное образование, на военную службу по контракту на должности солдат и матросов, сержантов и старшин. В 2018 году для прохождения военной службы по контракту направлено 73 призывника.

Впервые в прошедшую призывную кампанию 20 призывников были направлены для прохождения военной службы по призыву в научно-производственную роту при Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь». Эта практика направления призывников будет продолжена и в последующих призывах, сообщил военком.

«В ходе призыва в войска направлен 141 призывник, подготовленный по военно-учетным специальностям (100% от установленного задания на отправку специалистов в войска), из них по водительским специальностям – 136 призывников», – отметил Ю.В. Бойченко.

По итогам работы в 2018 году трём муниципалитетам-победителям ежегодного конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва были  вручены награды. Памятными плакетками за третье и второе места награждены Озёрский и Черняховский городские округа соответственно. Переходящего кубка за первое место удостоен Гусевский городской округ. Кроме этого, были отмечены в числе лучших призывные комиссии Багратионовского и Неманского городских округов.

По материалам  сайта Правительства Калининградской области

Последние новости на сайте:
02.10.2019
15 сентября в Челябинске при поддержке Уполномоченного по правам человека, органов законодательной и исполнительной власти Челябинской области, благотворительным фондом «Рожденная… ( читать полностью › )
Фестиваль прав человека и гражданских инициатив «Город прав» совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит встречу с… ( читать полностью › )
14 октября 2019 года  в рамках фестиваля прав человека и гражданских инициатив «Город прав» при поддержке Уполномоченного по правам человека… ( читать полностью › )
01.10.2019
Исправительную колонию №8  УФСИН России по Калининградской области с проверкой соблюдения прав человека посетили Уполномоченный по правам человека в Калининградской… ( читать полностью › )
19.09.2019
19.09.2019 делегация в составе Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Никитина В.А., старшего помощника прокурора Калининградской области по надзору… ( читать полностью › )