Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека посетил ветерана и помог ему в решении проблем с телевидением
05.10.2020 | Новости

30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид Яковлевич Ермоленко – одинокий военный пенсионер, ветеран боевых действий в Афганистане, перенесший в августе текущего  года второй инсульт.

На приеме Леонид Яковлевич сообщил, что пользуется кабельным телевидением, однако тарифы поставщика этих услуг постоянно растут, становятся не по карману,  да и сто каналов ему не нужно.

Он обратился с просьбой к кабельному оператору сократить для него количество каналов и соответственно оплату, но оператор не пошел навстречу пожилому человеку.

Ермоленко Л.Я. полагал, что тем самым нарушены его права на получение информации.

По совету Уполномоченного по правам человека Леонид Яковлевич, чтобы не зависеть от кабельного оператора, приобрел приставку и антенну для приема цифрового эфирного телевидения.

Подключить сам приставку ветеран не смог.

В магазине, где он приобретал данное оборудование, ему пояснили, что услуги по подключению техники не оказывают.

2 октября Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич приехал домой к одинокому человеку, где лично подключил и настроил цифровую приставку.

Теперь заслуженный ветеран может просматривать 20 цифровых каналов бесплатно и в отличном качестве.

Последние новости на сайте:
28.10.2020
С 17 по 19 октября в Калининграде проведен семинар для членов общественных наблюдательных комиссий. Организатор семинара — Межрегиональная общественная правозащитная организация… ( читать полностью › )
27.10.2020
Вопрос 1: С учетом вероятности распространения новой коронавирусной инфекции, каким образом можно провести совместную сверку расчетов по страховым взносам, пеням… ( читать полностью › )
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )