Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченного по правам человека в Калининградской области принял участие в работе видеоконференции по вопросам взаимодействия с ФССП России
08.11.2016 | Новости

5 (1)8 ноября 2016 года  в Федеральной службе судебных приставов состоялось совещание на тему: «Об итогах совместной работы за 9 месяцев 2016 года» под председательством главного судебного пристава Российской Федерации с участием Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Москальковой Т.Н.

В заседании, которое прошло в формате видеоконференцсвязи, приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах РФ и руководители территориальных органов ФССП России.

Калининградскую область представляли Уполномоченный по правам человека Никитин Владимир Анатольевич и Главный судебный пристав Буренков Павел Владимирович

Собравшиеся отметили положительные результаты межведомственного взаимодействия между аппаратами Уполномоченных по правам человека и Службы судебных приставов. В 2016 году впервые в Дне единого приема граждан в ФССП России 29 марта приняли участие представители аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, в территориальных органах ФССП России – уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации и сотрудники региональных аппаратов уполномоченных по правам человека.

В рамках межведомственного взаимодействия в территориальных органах ФССП России организованы и проведены рабочие встречи, совещания с уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, на которых определены основные задачи и совместные мероприятия на 2016 год.

По итогам проведенных совещаний в 2016 году заключены соглашения о взаимодействии в 62 субъектах Российской Федерации, в том числе в Калининградской области.

В завершение мероприятия состоялось подписание совместного соглашения о порядке взаимодействия Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Федеральной службы судебных приставов. Свои подписи под документом поставили директор ФССП России Артур Олегович Парфенчиков и уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Николаевна Москалькова.

В соглашении определены правовые основы и основные принципы и направления взаимодействия, порядок совместного рассмотрения жалоб граждан, проведения проверок и оказания взаимного содействия.

Последние новости на сайте:
12.09.2017
В ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области двое осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, выражая протест против действий администрации учреждения,… ( читать полностью › )
10.09.2017
10 сентября 2017 года в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области Уполномоченный по правам человека встретился с международными наблюдателями за… ( читать полностью › )
09.09.2017
10 сентября 2017 года жители самого западного российского региона будут выбирать губернатора области. В преддверии выборов в Общественной палате Калининградской… ( читать полностью › )
04.09.2017
В связи с предстоящими выборами Губернатора Калининградской области, муниципальными выборами в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области 10 сентября 2017… ( читать полностью › )
31.08.2017
31 августа в следственный изолятор №2 УФСИН России по Калининградской области прибыл уполномоченный по правам человека в регионе для проверки… ( читать полностью › )