Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченным рассмотрено обращение по вопросу оказания высокотехнологичной медицинской помощи
18.05.2020 | Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гр-на Г., проживающего в п. Железнодорожный Правдинского района по вопросу ускорения получения квоты на операцию по замене коленного сустава.

Г. — инвалид 3 группы пожизненно по комплексу общих заболеваний. Пациент наблюдается и проходит лечение в больнице пос. Железнодорожный Правдинской ЦРБ.

В последние годы Г. особенно мучали боли в  коленном суставе. Он обратился в Смоленский Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования за консультацией и помощью. В результате обследования ему выдали справку о необходимости срочного проведения эндопротезирования правого коленного сустава. В начале декабря 2019 года Г. записался на прием к хирургу в п. Железнодорожном Правдинской ЦРБ, прошел все необходимые процедуры, сдал анализы, собрал справки и, по словам медицинских работников Правдинской ЦРБ, все его документы с положительным заключением врачебной комиссии переданы в Министерство здравоохранения области для постановки на очередь для  получения квоты на операцию. Как ему сообщили медицинские работники,  его очередь подойдет не ранее, чем через год, полтора.

Г. сообщил, что не сможет так долго терпеть постоянную боль в колене, при любом движении и в спокойном состоянии.  Принимать обезболивающие препараты на постоянной основе он не мог, так как это приводило к обострению гипертонии, а он уже перенес инфаркт.

Заявитель проживает в сельской местности, отапливает жилье дровами, что связано с физическими нагрузками. Ситуация ухудшалась с каждой неделей.

Г. просил содействия в ускорении получения квоты на операцию по замене правого коленного сустава по талону-направлению в Смоленский Федеральный центр.

Уполномоченным направлено в Минздрав области ходатайство о рассмотрении возможности ускорения его направления на хирургическую операцию, в которой остро нуждался.

По итогам рассмотрения обращения Г. было оформлено направление для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Смоленск).

 

 

Последние новости на сайте:
10.07.2020
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 10 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 99 651 человек, из них выявлено  2 591… ( читать полностью › )
В приемной Президента РФ пройдет прием граждан Во вторник, 14 июля, в приемной Президента Российской Федерации в Калининградской области личный… ( читать полностью › )
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )