Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченный по правам человека в Калининградской области проверил условия соблюдения прав человека в исправительной колонии № 9 УФСИН России по Калининградской области

Фото пресс-службы УФСИН России по КО

11 ноября 2019 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области совместно со старшим помощником прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний  и с членами Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области осуществили совместный выезд  в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области.

В проверке условий содержания в федеральном казённом учреждении «Исправительная колония № 9 Управления ФСИН России по Калининградской области»,  расположенной в городе Калининграде, приняли участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич, старший помощник прокурора Калининградской области по надзору за исполнением уголовных наказаний Наумкин В.Ю.,  члены Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области Кондратьева С.В., Ужгина Т.М., Заболотный Д.В...

Особое внимание проверяющими было уделено вопросам соблюдения прав и законных интересов осужденных, соответствию условий их содержания нормам федеральных законов, а также  их медицинскому и материально-бытовому обеспечению.

В ходе проверки осуществлён обход помещений отряда реабилитационного центра, отряда строгих условий содержания, карантина, отряда, в котором отбывают наказание в виде лишения свободы инвалиды.

Члены комиссии посетили магазин и медицинскую часть № 2 ФКУЗ МСЧ № 39 ФСИН России, расположенные на территории исправительной колонии.

С осуждёнными проведены беседы профилактического характера.

На личном приеме принято 5 осужденных, которым даны исчерпывающие разъяснения.

Итоги проверки, проблемные вопросы и пути их решения обсуждены
с начальником ФКУ ИК № 9 УФСИН России по Калининградской области.

По материалам сайта Прокуратуры Калининградской области

Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )