Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Уполномоченные примут участие в видеонаблюдении за ходом выборов
30 августа Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич  принял участие в совещании в ЦИК России по вопросам организации доступа к трансляции видеоизображения из помещений для голосования и работы центров наблюдения на выборах в сентябре 2021 года.

Федеральный омбудсмен и региональные уполномоченные по правам человека впервые получат доступ к видеотрансляции во время выборов в соответствии с Постановлением ЦИК России от 25 августа 2021 года «О внесении изменений в Порядок применения средств видеонаблюдения при проведении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва».

Доступ к видеотрансляции во время выборов позволит Уполномоченным по правам человека оперативно реагировать на жалобы о нарушениях избирательных прав, превентивно принимать меры по обеспечению прозрачности выборов.

В общей сложности видеонаблюдением охвачены 96% ТИК и УИК. Трансляция будет вестись непрерывно 3 дня, информация будет храниться 3 месяца. К ней можно будет обратиться в случае спора.

В совещании приняли участие уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, представители политических партий, избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации, СПЧ при Президенте Российской Федерации.

Последние новости на сайте:
20.05.2022
20 апреля в Калининграде  состоялось заседание Совета по делам инвалидов. В работе Совета принял участие Уполномоченный по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
19.05.2022
  Сегодня, 19 мая 2022 года, состоялось одиннадцатое заседание Законодательного Собрания Калининградской области. Провел его спикер регионального парламента Андрей Кропоткин.… ( читать полностью › )
19 мая 2022 года на заседании Законодательного Собрания Калининградской области Уполномоченный по правам человека Владимир Анатольевич Никитин представил Доклад о… ( читать полностью › )
14.05.2022
13 мая 2022 г. Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин и Начальник Главного управления Министерства Российской… ( читать полностью › )
13.05.2022
13 мая в режиме ВКС состоялся «Круглый стол», организованный Ассоциацией политических консультантов и избирательными комиссиями Северо-Западного федерального округа. В работе… ( читать полностью › )