Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Сотрудник Уполномоченного по правам человека посетил ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области
12.09.2017 | Новости

В ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области двое осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, выражая протест против действий администрации учреждения, совершили акт членовредительства.

Представитель Уполномоченного по правам человека в Калининградской области 11 сентября 2017 года посетил ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области с целью выяснения обстоятельств указанного события.

Один из осужденных, в частности, протестовал против длительного непредоставления свиданий с родственниками.

Порядок отбывания наказаний, права и обязанности осужденных, в том числе право на предоставление свиданий с родственниками, регламентированы уголовно-исполнительным законодательством. Данные нормы в учреждении соблюдаются. Кратковременное свидание с родственниками в 2017 году осужденному предоставлялось.

Установлено, что повреждения, нанесенные осужденными, не представляют опасности для жизни и здоровья. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

Осужденные отбывают наказание за тяжкие преступления и являются злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания. Один из них, находясь в штрафном изоляторе, напал на сотрудника колонии, за что был привлечен к уголовной ответственности.

Учреждение посетили также представители Прокуратуры по надзору за соблюдением законов в ИУ, ОНК и Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области. Обстоятельства произошедшего и их причины выясняются.

 

Последние новости на сайте:
11.12.2017
12 декабря 1993 года Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию как демократическое  социальное правовое государство , в… ( читать полностью › )
10.12.2017
В этот день в 1948 году Генеральная ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека и гражданина, а в 1950 году… ( читать полностью › )
«Где же все-таки начинаются всеобщие права человека? В небольших местечках вблизи от дома, столь близких и столь маленьких, что их… ( читать полностью › )
      Всеобщая декларация прав человека внесена в Книгу рекордов Гиннесса как документ, который наиболее часто переводят на другие… ( читать полностью › )
09.12.2017
9 декабря 2017 года на площадке Музея Мирового океана состоялся Калининградский областной добровольческий форум. Организаторами выступили Агентство по делам молодежи… ( читать полностью › )