Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялся цикл семинаров «Создание сетевой работы по оказанию помощи правонарушителям и жертвам преступлений»
31.05.2013 | Новости

Представители аппарата Уполномоченного Калининградской области приняли участие в работе семинаров по международному проекту, который стартовал в Калининградской области с начала 2012 года, «Создание сетевой работы по оказанию помощи правонарушителям и жертвам преступлений».

Цель проекта — объединение усилий организаций Калининградской области, работающих с правонарушителями, и создание ассоциации для повышения эффективности их работы.

Основными партнерами выступили Ассоциация по социальному и уголовному правосудию земли Шлезвиг-Гольштейн (Германия) и католический благотворительный центр «Каритас-Запад», Калининград. Земля Шлезвиг-Гольштейн имеет многолетний опыт подобных международных проектов в Архангельске. Финансирование осуществил фонд «Акция Человек/Aktion Mensch», Германия.

Целевой группой стали специалисты государственных учреждений и НКО, работающие в этой сфере.

В рамках проекта состоялись 4 пятидневных семинара, которые провели два немецких и один эксперт из Архангельской области, и было подписано соглашение о совместной деятельности от имени 10 организаций Калининграда и области.

Планируется, что это объединение возьмет на себя следующие задачи:

— Повышение квалификации;

— Разработка совместных стандартов;

— Работа с общественностью;

— Поиск финансовых средств.

Результаты всего проекта были представлены 31 мая, на заключительной конференции, в которой принял участие представитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области.

Участники конференции  обсудили дальнейшие планы сотрудничества с представителями министерства социальной политики, уполномоченным по правам человека, уполномоченным по правам ребенка и с представителями общественных Советов при УФСИН и Правительства Калининградской области.

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )