Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области

Фото с сайта Правительства Калининградской области

В расширенном заседании, которое прошло в правительстве 22 апреля, приняли участие Главный федеральный инспектор по Калининградской области Сергей Елисеев, начальник отделения воспитательной работы с осужденными регионального УФСИН России Олег Велиев.

Участники обсудили предложения по совершенствованию процедуры формирования комиссий на территориях субъектов Российской Федерации, в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации от 20 февраля 2019 года по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Начальник правового управления правительства области, заместитель председателя комиссии Елена Орлова напомнила, что комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области осуществляет свою деятельность на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2001 года №1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации». На сегодняшний день члены комиссии рассмотрели свыше тысячи ходатайств, помилованы Президентом Российской Федерации 14 человек.

В целях выполнения поручения Президента РФ в состав комиссии, согласно распоряжению Губернатора Калининградской области от 4 апреля 2019 года № 211-р «О внесении изменений в состав комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области», вошёл Владимир Никитин, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области.

Сегодня также в составе региональной комиссии – заместитель председателя Калининградской областной Думы, начальник правового управления правительства Калининградской области, судьи в отставке, адвокат, заслуженный врач и заслуженный учитель Российской Федерации, журналист, представители общественных организаций и научного сообщества. Председатель комиссии — первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин.

С учетом поступивших предложений на заседании был принят ряд решений, которые будут переданы в администрацию Президента Российской Федерации. Например, предлагается состав комиссии по вопросам помилования на территории субъекта РФ утверждать на срок полномочий губернатора.

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
04.02.2021
Калининградский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Калининградской области Теуважуков М.Р. совместно с Уполномоченным по правам человека… ( читать полностью › )
29.01.2021
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданина Б. из Калининграда по вопросу нарушения законодательства… ( читать полностью › )
28.01.2021
Сотрудники УФСИН России по Калининградской области, представители специализированной прокуратуры,  Уполномоченный по правам человека в Калининградской области, представитли Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
27.01.2021
Следственный изолятор №1 посетил Уполномоченный по правам человека в Калининградской области и члены ОНК Уполномоченный по правам человека в Калининграде… ( читать полностью › )
22.01.2021
Минтрудом России подготовлен новый проект по отработке подходов, используемых при проведении медико-социальной экспертизы в дистанционной форме. ФКУ «ГБ МСЭ по… ( читать полностью › )