Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Состоялось представление временно исполняющего обязанности губернатора Калининградской области Алексея Беспрозванных
17.05.2024 | Новости

Временно исполняющего обязанности губернатора представил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

В мероприятии приняли участие Министр промышленности и торговли России Антон Алиханов, члены правительства области, руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, сенаторы Совета Федерации РФ и депутаты Государственной Думы РФ.

«Калининградская область за последние годы добилась значительных результатов в своем развитии, несмотря на внешние угрозы и возросшее давление на нашу страну и регион со стороны целого ряда иностранных государств. Это, безусловно, заслуга Антона Андреевича Алиханова, правительства Калининградской области, представителей федеральных органов власти, показавших способность в сложных условиях работать единой командой для решения задач, поставленных Президентом Российской Федерации», – заявил Александр Гуцан.

Он отметил, что за прошедшие годы реализован комплекс конкретных действий, направленных на обеспечение транспортной, энергетической и продовольственной безопасности Калининградской области в условиях санкционного давления: введены в эксплуатацию 4 новых ТЭС, работает уникальный для России терминал регазификации. В Балтийске построен и функционирует железнодорожный паромный комплекс, способный принимать более 5 млн тонн грузов в год. Реализуются крупные инвестиционные проекты. Обеспечение жителей продовольствием собственного производства стало одним из основных приоритетов правительства региона.

«Перед Алексеем Сергеевичем стоят серьезные задачи по обеспечению стабильной работы и развитию экономики, инфраструктуры и социальных сфер, продовольственной безопасности Калининградской области», – подчеркнул полномочный представитель и пожелал ему успешной работы на новом посту, оправдать доверие Главы государства и продолжить заданный темп реализации всех ключевых направлений в развитии региона.

Алексей Беспрозванных подчеркнул, что назначение временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области – стратегически важного региона России – большая честь и высокая ответственность. Он отметил, что в должности заместителя Министра промышленности и торговли РФ ему довелось много взаимодействовать с областью, участвовать в реализации проектов развития. А благодаря деятельности экс-губернатора и его команды область демонстрирует одни из самых лучших результатов в стране, многие практики, сформированные в регионе, получают повсеместное распространение.

«Калининградская область – это регион развития, регион новых возможностей и перспектив, – сказал Алексей Беспрозванных. – Сегодня, когда мы находимся в условиях глобальных вызовов, нам нужно объединиться, быстро, четко вырабатывать и принимать решения. Они должны быть направлены на рост качества жизни населения и благополучие людей. Я приложу все усилия и весь свой опыт, для того чтобы Калининградская область стала одним из лучших регионов в стране».

«Думаю, что за прошедшие годы нам многое удалось сделать. Действительно, есть за что радоваться, есть хорошие результаты, интересные практики. Мы всегда ориентировались на интересы жителей нашего региона, старались быть открытыми и чувствовали поддержку. Конечно, хочу отметить безусловную, непрекращающуюся поддержку нашего Президента, федерального правительства, аппарата полпреда, всех коллег, которые работают в регионе и представляют федеральные органы власти. Это крайне важно. В таких сложных условиях, в которых сейчас находится Калининградская область, только общей единой командой можно показывать высокие результаты. Уверен, что такая же командная работа будет продолжаться и дальше, что Алексей Сергеевич будет так же чутко относиться к мнениям и запросам людей, сможет эффективно применить свой опыт, знания на благо жителей региона», – сказал Антон Алиханов.

Напомним, Алексей Беспрозванных был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области Указом Президента РФ Владимира Путина от 15 мая.

В этот день также состоялась встреча Александра Гуцана и Алексея Беспрозванных, где обсуждались текущая ситуация в регионе и стратегические задачи.

По материалам официального сайта Правительства Калининградской области

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.