Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
С жалобами на нарушения при получении льготных лекарств можно обращаться в фонд «Здоровье»
15.01.2017 | Новости

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» при поддержке региональных активов ОНФ запускает проект «За доступные лекарства», в рамках которого будут рассматриваться обращения пациентов с жалобами на нарушения при получении положенных им по закону льготных лекарств, сообщается на официальном сайте Общественной палаты.

Поскольку административная ответственность за отказы в выписке рецептов или выдаче лекарственных препаратов законом не предусмотрена, возрастает роль общественных организаций в контроле за этим процессом и его урегулировании с привлечением региональных органов управления здравоохранением.

Пациенты могут обратиться в Фонд по электронной почте press@fondzdorovie.ru с жалобами на нарушение прав при получении льготного рецепта или самого лекарственного препарата.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
23.05.2018
22 мая 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил "Психиатрическую больницу Калининградской области №2». Больница работает с… ( читать полностью › )
Владимир Анатольевич Никитин 22 мая 2017 года проинформировал Баринова Илью Александровича о соблюдении прав и свобод человека и гражданина в… ( читать полностью › )
22.05.2018
21 мая 2018 года в Калининградской областной Думе состоялось заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.… ( читать полностью › )
21.05.2018
24 мая 2018 года состоится двадцать третье заседание Калининградской областной Думы.     Конференц-зал областной Думы       (г. Калининград,… ( читать полностью › )
  В ходе заседания постоянного комитета областной Думы по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку депутаты заслушали доклад омбудсмена… ( читать полностью › )