Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
С помощью Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и в Пермском крае восстановлены пенсионные права пермячки

Никитин рабочаяК Уполномоченному по правам человека в Калининградской области обратился коллега из Пермского края с ходатайством об оказании помощи гражданке Б., проживающей в Пермском крае, в поиске документов о ее работе в Калининграде, необходимых для возможности увеличения размера ее пенсии.

Заявительница сообщила, что ее обращения в Пенсионный фонд по вопросу поиска необходимых документов остались безрезультатными. Она лично приезжала в Калининград в поисках подтверждения стажа работы воспитателем в частном детском саду, но найти бывшего работодателя не смогла.

На ходатайство Уполномоченного по правам человека в Калининградской области в защиту социальных прав Б. Отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области были направлены необходимые  запросы, по результатам которых  от бывшего работодателя Б. была получена справка о трудовой деятельности Б. в Калининграде.

Благодаря взаимодействию Уполномоченных по правам человека в Калининградской области и Пермском крае необходимые документы были получены заявительницей.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )