Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Руководители городского округа «Город Калининград» представили отчет о работе за год

15 мая 2023 года в Доме искусств состоялось выездное заседание депутатов городского совета, на котором отчёт о проделанной в 2023 году работе представили глава администрации Калининграда Елена Ивановна Дятлова и глава города Олег Алексеевич Аминов.

В расширенном заседании приняли участие представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, Общественной палаты Калининградской области, духовенства Калининградской епархии РПЦ,  Женсовета в составе Общественного Совета при Администрации городского округа «Город Калининград», регионального отделения МОО «Союз православных женщин», регионального отделения ВРНС.

Елена Ивановна во время своего выступления подчеркнула, что  это не столько её отчёт, сколько информация о деятельности в 2023 году 23 тысяч сотрудников бюджетной сферы: учителей, воспитателей, социальных работников, кочегаров, дворников, водителей общественного транспорта и др..

В  своем выступлении она затронула проблемы, которые волнуют горожан — вопросы образования, воспитания, поддержки семей с детьми, вопросы жизнеобеспечения города, помощи бойцам СВО и их семьям.

Елена Ивановна —  женщина, которая  с помощью своего надежного профессионального коллектива, а также благодаря поддержке заботливой и понимающей семьи умеет справляться со всеми направлениями деятельности, со всеми трудностями, и при этом оставаться прекрасной хрупкой очаровательной женщиной — любящей и любимой женой, матерью, дочерью, хозяйкой, не только в своем доме, но и в нашем прекрасном городе.

В сложной экономической ситуации не было допущено падения доходной части бюджета Города. Не сократили ни одну программу, не отказались от строительства и реконструкции ранее запланированных объектов.

Бюджет города в 2023 году превысил 26 млрд рублей, больше половины из которых — безвозмездные поступления из регионального бюджета. Основные статьи бюджетных расходов распределены следующим образом: образование — 45%; дорожное хозяйство — 25%; ремонт дворов и благоустройство городских территорий — 11%; культура — 4%; спорт — 4%; переселение граждан из аварийного жилья — 4%; соцподдержка — 3%.

В Калининграде проведён ремонт детских садов №79 и №28, благоустроены территории в 19 детских садах ещё для 9 дошкольных учреждений закуплено новое игровое оборудование.

Проведена реновация 5 зданий школ (№№3,8, 19, 44), благоустроены территории школ №26 и №56. В школах №6 и №26 обустроены стадионы, в школе №5 построена спортивная площадка, в школах №29 и №43 отремонтированы спортивные объекты.

18.5 тыс. детей отдохнули в загородных и пришкольных лагерях.

Проведена реконструкция и строительство более 10.5 км автодорог, капитально отремонтировано более 14.5 км дорог и тротуаров. Общественный транспорт перевёз 35.5 млн пассажиров. За счёт бюджета почти для 100 тыс. человек в 2023 году были обеспечены льготы на проезд в общественном транспорте

Благоустроено 13 дворовых территорий и 10 общественных территорий и скверов. Обустроено 15 контейнерных площадок. За счёт средств городского бюджета высажено 326 деревьев и 1370 кустарников.

Закрыто ещё 3 угольных котельных. Завершена расчистка русла реки Лесной и русла ручья Гагаринского.

Для муниципального бюджетного учреждения “Чистота” продолжили закупать новую технику.

Расселено 34 аварийных дома, в которых проживали 410 человек.

19 молодых семей улучшили свои жилищные условия, 453 многодетных семьи получили денежные компенсации за земельные участки.

В области культуры было проведено более 1000 разнообразных мероприятий и около 200 спортивных состязаний.

Граждане за отчётный период написали в администрацию 43 тыс. обращений, на все были подготовлены ответы и разъяснения. 22 тыс. раз горожане обращались в администрацию за оказанием услуг.

После выступления докладчиков, пришедшие на заседание гости из числа общественников и простых горожан смогли задать интересующие их вопросы, на которые глава администрации постаралась ответить максимально обстоятельно.

Вопросы поступили в защиту прав инвалидов, пешеходов, в защиту прав детей и молодежи.

После завершения мероприятия его участники вышли из здания Дома искусств и смогли прогуляться по свежереконструированному прилегающему скверу, основные работы по благоустройству в котором также пришлись на прошлый год, о чём упоминалось в докладе.

Уполномоченный по правам человека в РФ

Последние новости на сайте:
13.06.2024

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступила жалоба обвиняемого С. на бездействие следователя следственного отдела ОМВД России по Ленинградскому району г. Калининграда, а также иных должностных лиц при расследовании уголовного дела.

12.06.2024

От души поздравляю вас с главным государственным праздником - Днем России!

11.06.2024

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич принял участие в заседании нижней палаты парламента Российской Федерации в режиме видео-конференц-связи, организованной в Законодательном Собрании Калининградской области.

6-7 июня 2024 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие во всероссийской научно-практической конференции… ( читать полностью › )

10 июня 2024 года Татьяна Николаевна Москалькова рассказала главе государства Владимиру Владимировичу Путину о главных вопросах защиты прав, которые волнуют россиян.