Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Российско-шведская конференция «Социальная интеграция: опыт, проблемы, взаимодействие»
17.08.2017 | Новости

Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и Швецией» при участии представителей Центра «Добровольцы серебряного возраста».
Участники конференции — представители шведского муниципалитета Хальмстад, Правительства Калининградской области, Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, сотрудники региональных СО НКО, учреждений социального обслуживания, реабилитационных центров и других организаций и учреждений, ведущих работу с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

С приветственным словом на открытии конференции выступила заместитель руководителя Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Максимова Л.О.

Открыл конференцию заместитель министра социальной политики Калининградской области Фещак Алексей Иванович.

Алексей Иванович проинформировал о системе социальной поддержки инвалидов в Калининградской области, подчеркнул, что Министерство социальной  политики стремимся сделать так, чтобы социальная помощь была максимально ориентирована на человека и его индивидуальные проблемы.

Система социальной защиты нашего региона в первую очередь ориентирована на поддержку пожилых людей и инвалидов, на детей, оставшихся без родительского попечения. Основные меры поддержки адресованы семьям, которые воспитывают детей (10 различных видов пособий общим) и людям пожилого возраста и инвалидам (12 видов пособий и 50% объема социальных выплат региона).

В случае если человеку, нуждающемуся в социальной помощи, невозможно оказать поддержку, предусмотренную действующим законодательством, представители Министерства зачастую ищут другие способы решения проблемы – привлекают благотворителей, волонтеров, спонсоров.

Глава Управления социального обслуживания граждан муниципалитета Хальмстад Ханс-Йорген Вальдхед познакомил участников конференции с системой работы организаций для инвалидов в Швеции.
Социальные учреждения, НКО Калининградской области поделились опытом работы по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, по работе с семьями с детьми-инвалидами.

В ходе конференции обсуждались возможности  межсекторного взаимодействия в целях  улучшения удовлетворения потребностей инвалидов на территории Калининградской области.

Завершилась конференция обсуждением вопросов, интересующих участников.

Последние новости на сайте:
10.08.2018
На очередном заседании Координационного совета Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации обсудили итоги деятельности Калининградского регионального отделения за… ( читать полностью › )
01.08.2018
1 августа 2018 г. в Общественной палате Калининградской области проходил Круглый Стол, посвященный старту проекта «От инициативной группы к общественному… ( читать полностью › )
31.07.2018
На днях с удивлением узнал, что на первой странице июльского номера газеты областного отделения КПРФ «Калининградская искра» опубликована статья за… ( читать полностью › )
26.07.2018
В Калининграде создан Женский Совет в составе Общественного Совета при Главе городского округа «Город Калининград». Женсовет будет оказывать помощь многодетным… ( читать полностью › )
25.07.2018
25 июля 2018 г. в Музее Мирового океана состоялись публичные обсуждения деятельности Управления Росприроднадзора по Калининградской области за 1 полугодие… ( читать полностью › )