Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
«Режим самоизоляции» продлен до 26 апреля

Фото С.Ю.Лариной

В среду, 15 апреля, внесены изменения в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134.

Как и ранее, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Калининградской области независимо от возраста.

Покидать место жительства разрешается только в случаях:

– обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью;

– следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением;

– осуществления деятельности, связанной с передвижением по территории Калининградской области (в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки);

– следования к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением;

– следования к месту проживания (пребывания) членов семьи – лиц старше 65 лет, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции (с целью обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости);

– следования к месту (от места) расположения объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности гражданина (членов его семьи);

– выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– выноса мусора.

С понедельника, 20 апреля, и до воскресенья, 17 мая, гражданам, прибывающим в Калининградскую область через аэропорт «Храброво», нужно  представлять находящимся в зале прилетов сотрудникам Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области и сотрудникам Западного линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте информацию о себе (включая фамилию, имя, отчество, сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета, контактную информацию, информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области).

Изоляцию на 14 дней со дня прибытия в регион необходимо соблюдать:

– жителям Калининградской области, а также тем, кто с ними проживает, – в домашних условиях;

– гражданам, проживающим в других субъектах Российской Федерации, – в условиях обсерватора.

Находясь на улицах, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование от других людей не менее 1,5 метров. Исключение – только поездки на такси.

Магазины, аптеки и любые другие организации, в которых находятся или работают люди, обязаны обеспечить соблюдение социальной дистанции, в том числе нанести специальную разметку и установить режим допуска и нахождения в зданиях и на прилегающей территории.

До 26 апреля продлевается запрет на деятельность кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, ночных клубов (дискотек), детских игровых комнат. Также не работают развлекательные центры, библиотеки, спортивных комплексы, клубы и секции, художественные, театральные студии, учреждения дополнительного образования, иные досуговые заведения для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности.

Остановлена деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, оказывающих подобные услуги, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме.

В регионе остаются закрытыми торговые центры и объекты розничной торговли. Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и первой необходимости, продажу дистанционным способом с условием доставки.

Кроме того, закрываются рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и иные предприятия общественного питания, а также объекты розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением доставки заказов дистанционным способом с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Также вводится ограничение на курение кальянов в любых общественных местах в срок до 26 апреля.

Постановление Правительства Калининградской области от 15 апреля 2020 года №208

Правительство Калининградской области

Последние новости на сайте:
26.05.2020
  Об этом во вторник, 26 марта, сообщили в региональном минсоце. За два месяца их получат более четырехсот человек. Начисление… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 26 мая обследовано нарастающим итогом на COVID-19 44 736 человек, из них… ( читать полностью › )
25 мая 2020 года в областной Думе состоялось заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку.   В ходе… ( читать полностью › )
25.05.2020
25 мая 2020 года состоится заседание постоянного комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. Начало в 14:00,  кабинет… ( читать полностью › )
24.05.2020
Как сообщили в министерстве социальной политики, такая возможность у жителей региона появилась с 21 мая. Калининградская область вошла в перечень… ( читать полностью › )