Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
При содействии Калининградского омбудсмена восстановлено право инвалида на пенсионное обеспечение

В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области  обратился гражданин Г. из пос. Лесное Светлогорского городского округа с жалобой на судебных приставов.

Г. сообщил, что  является инвалидом 1 группы, тяжело болен, так как получил травму во время исполнения служебных обязанностей, живет на пенсию по инвалидности.

Г. жаловался, что в мае 2022 года приставом был наложен арест на его пенсионный счет, чем нарушены его социальные права инвалида.

Уполномоченным  было направлено ходатайство в адрес Управления федеральной службы судебных приставов о снятии ареста с пенсионного счета Г.

Из Управления   федеральной службы  судебных приставов по Калининградской области получен ответ, в котором сообщалось, что в отделении судебных приставов Светлогорского городского округа Калининградской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с Г. задолженности в размере более одного миллиона рублей в пользу гражданки Б.

Исполнительное производство было окончено в связи с признанием должника банкротом,  все ограничения отменены, в том числе вынесено и направлено по системе электронного документооборота постановление об отмене мер по обращению взыскания на пенсию Г.

В ходе рассмотрения обращения совершен телефонный звонок в Пенсионный фонд РФ с целью установления причины неисполнения постановления об отмене обращения взыскания на пенсию. Сотрудник Пенсионного фонда РФ сообщил, что вышеуказанное постановление исполнено и удержаний из пенсии больше не будет.

 

Уполномоченный по правам человека в РФ

Без формата

 

Последние новости на сайте:
23.02.2024
В Доме искусств состоялось торжественное собрание по случаю Дня Защитника Отечества. Как отметили на открытии мероприятия Глава Города Калининграда Олег… ( читать полностью › )
22.02.2024
В управлении Калининградской епархии РПЦ  22 февраля состоялась заседание комиссии Общественной палаты Калининградской области по реализации Основ государственной политики по… ( читать полностью › )
19.02.2024
В Общественной палате России по инициативе Всемирного Русского Народного Собора и Союза православных женщин состоялись показ и обсуждение короткометражного фильма… ( читать полностью › )
18.02.2024
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступило обращение от гражданки С., проживающей в Калининграде. С. сообщила, что… ( читать полностью › )
15.02.2024
Представители общественных организаций Калининградской области, органов власти, церкви, бизнес-сообществ, учреждений культуры встретились в Калининградской областной научной библиотеке, чтобы обсудить важные… ( читать полностью › )