Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Представлен новый начальник УМВД России по Калининградской области

Сегодня в Калининграде в ходе расширенного заседания коллегии начальник Главного управления собственной безопасности МВД России генерал-лейтенант полиции Александр Макаров представил нового начальника УМВД России по Калининградской области – полковника полиции Игоря Илларионова. Указ о его назначении был подписан Президентом Российской Федерации 28 декабря 2016 года.

В мероприятии приняли участие Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Владимир Соловьёв, врио руководителя аппарата Правительства Калининградской области Алексей Родин, руководители органов власти региона, Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Никитин, руководящий состав УМВД России по Калининградской области и территориальных органов МВД России на районном уровне, председатели Совета ветеранов и Общественного совета при УМВД.

Начальник ГУСБ МВД России отметил, что многолетняя служебная деятельность Игоря Илларионова была связана с оперативной работой в подразделениях уголовного розыска и по борьбе с организованной преступностью, а в последние годы – в подразделениях собственной безопасности Центрального аппарата Министерства. «Игорь Валентинович отличается высоким уровнем профессиональной подготовки, требовательностью к себе и одновременно внимательным отношением к подчинённым, – заявил Макаров. – Уверен, эти качества позволят ему мобилизовать личный состав на эффективное решение оперативно-служебных задач, в том числе обусловленных особым статусом Калининградской области».

Выступая на заседании коллегии, Александр Макаров обратил внимание на необходимость активизации работы областной полиции по раскрытию преступлений против личности и имущественных преступлений, где по итогам прошлого года наблюдается снижение показателей. «Это отрицательно влияет на уровень доверия полиции со стороны населения региона», — отметил глава ГУСБ МВД России.

Также Макаров обратил внимание на недостатки в работе областного УМВД России по противодействию организованной преступности, борьбе с коррупцией, пресечению незаконного оборота оружия и наркотических средств.

В ходе заседания коллегии руководители аппарата и территориальных органов Управления МВД России по Калининградской области отчитались перед новым начальником УМВД о результатах работы по ключевым направлениям оперативно-служебной деятельности в 2016 году. В своих выступлениях они озвучили показатели оперативной обстановки в регионе.

Подводя итоги коллегии, Игорь Илларионов определил приоритетные задачи, стоящие перед областной полицией: «Важно, чтобы жители региона видели действенную помощь со стороны сотрудников полиции, их активные действия по борьбе с криминалом, принципиальность и профессионализм. В немалой степени это также касается сотрудников дорожной полиции, патрульно-постовой службы. От этого напрямую зависит повышение уровня доверия к нашей работе. Необходимо пересмотреть подход к борьбе с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности, незаконного оборота биоресурсов, нелегальной добычи янтаря, незаконного оборота наркотиков. Решение этой задачи напрямую связано с качеством межведомственного взаимодействия и координации действий оперативных подразделений полиции и служб по охране общественного порядка. Приоритетным вопросом оперативно-служебной деятельности остаётся неукоснительное соблюдение служебной дисциплины и законности сотрудниками органов внутренних дел».

По итогам расширенного заседания коллегии принят комплекс мер, реализация которых позволит улучшить результаты работы УМВД России по Калининградской области и во взаимодействии с правоохранительными ведомствами, органами законодательной и исполнительной власти обеспечить на должном уровне безопасность и правопорядок в регионе.

В завершение мероприятия состоялось вручение ведомственных наград руководителям и сотрудникам органов внутренних дел Калининградской области, достигшим высоких результатов в оперативно-служебной деятельности.

 

Справочно

Игорь Валентинович Илларионов родился 11 июля 1969 года в Луховицком районе Московской области. Поступил на службу в органы внутренних дел в 1990 году, сразу после срочной службы в Вооружённых Силах СССР. Начал карьеру с должности милиционера патрульно-постовой службы. В 1992 году закончил очное отделение Московской средней специальной школы милиции МВД России. С 1992 по 2013 годы служил на различных оперативных и руководящих должностях в уголовном розыске и управлении по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области. В 1997 году окончил Юридический институт МВД России по специальности юриспруденция, квалификация – юрист. В 2011 году присвоено специальное звание полковник полиции. С 2013 по 2016 годы занимал должность заместителя начальника управления ГУСБ МВД России. В 2016 году окончил Курсы федерального резерва при Академии управления МВД России. За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели в служебной деятельности Указом Президента РФ от 30 октября 2014 года награждён медалью «За отличие в охране общественного порядка». Награждён медалями МВД России «За отличие в службе» I, II и III степеней, «За доблесть», «За боевое содружество», наградным оружием и другими ведомственными наградами. 28 декабря 2016 года Указом Президента Российской Федерации № 723 назначен на должность начальника Управления МВД России по Калининградской области.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Последние новости на сайте:
12.09.2017
В ФКУ ИК-9 УФСИН России по Калининградской области двое осужденных, содержащихся в штрафном изоляторе, выражая протест против действий администрации учреждения,… ( читать полностью › )
10.09.2017
10 сентября 2017 года в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области Уполномоченный по правам человека встретился с международными наблюдателями за… ( читать полностью › )
09.09.2017
10 сентября 2017 года жители самого западного российского региона будут выбирать губернатора области. В преддверии выборов в Общественной палате Калининградской… ( читать полностью › )
04.09.2017
В связи с предстоящими выборами Губернатора Калининградской области, муниципальными выборами в ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ в Калининградской области 10 сентября 2017… ( читать полностью › )
31.08.2017
31 августа в следственный изолятор №2 УФСИН России по Калининградской области прибыл уполномоченный по правам человека в регионе для проверки… ( читать полностью › )