Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Правозащитный десант посетил Калининградскую область и город Калининград

7 июня РОО «Человек и Закон» Республики Марий Эл совместно с Общественной наблюдательной комиссией Калининградской области, Общественной организации «Юла» провели ряд мероприятий. Цель — просвещение в области прав человека общественников и сотрудников власти Калининградской области.

Сотрудничество между правозащитниками из Республики Марий Эл и Калининградской области продолжается в течение нескольких лет и это сотрудничество взаимно интересное и плодотворное.

Особо нужно отметить то, что поддерживает наши мероприятия Уполномоченный по правам человека Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин особая благодарность ему за это.

В этот раз прошла конференция, направленная на усиление взаимодействие между собой общественных структур — общественной комиссии, общественной палаты, аппарата уполномоченного Калининградской области. В конференции приняли участие более пятидесяти человек. Тематика конференции очень заинтересовала участников, поскольку это взаимодействие предполагает усиление соблюдения прав человека и продвижение гражданского контроля прав человека. На конференции присутствовали представители общественных наблюдательных комиссий из трех регионов — Красноярского края, Республики Марий Эл и Калининградской области. Участники обменивались опытом, говорили о важности общественного контроля что подтверждается многочисленными президентскими грантами которые даны как раз на поддержку общественного контроля. Так же участниками рассматривался внесенный в Государственную Думу законопроект об общественном контроле, участники отметили, что он направлен на соблюдения прав человека в органах власти.

18-19 июня продолжением конференции стал семинар для членов общественных наблюдательных комиссий, общественной палаты и представителей общественных организаций. Тема семинара — сбор доказательств нарушений прав человека и роль общественного контроля. Так случилось, что на семинаре присутствовало очень много людей, которые захотели войти в состав новой Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области,которая будет сформирована в ноябре этого года. Поэтому знания данные на семинаре были полезными для их дальнейшей работы в ОНК. Сами участники и члены действующего ОНК этого созыва отметили эффективность и информативность прошедшего семинара. Мы, надеемся, что после того как сформируется новый состав ОНК, мы сможем еще раз встретится с членами ОНК, для того что бы выработать алгоритм посещений и дать правовую основу для ведения эффективного общественного контроля.

20-21 июня в Калининграде прошел семинар для сотрудников ФСИН Калининградской области, это был уже не первый семинар который проводит РОО «Человек и Закон» совместно с Общественной организацией «Юла» при поддержке Уполномоченного по правам человека Калининградской области для сотрудников местного ФСИН. В ходе работы семинара сотрудники ФСИН выразили живой интерес к сфере защиты прав человека, шло бурное обсуждение и обмен мнениями.

Мы надеемся что то сотрудничество с ФСИН Калининградской области которое началось несколько лет назад будет продолжено и в дальнейшем с уже новым составом тренеров — представителей Общественной организации «Юла».

Человек и закон

Последние новости на сайте:
06.10.2020
23.09.2020 состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Калининградской области с волонтерами различных общественных организаций региона. В мероприятии приняли участие… ( читать полностью › )
05.10.2020
2 октября на открытой площадке Западного филиала РАНХиГС и. о. председателя Общественной палаты Калининградской области Игорь Селиванов вручил мандаты новым… ( читать полностью › )
30 сентября 2020 года на личном приеме к Уполномоченному по правам человека в Калининградской области  Никитину Владимиру Анатольевичу обратился Леонид… ( читать полностью › )
30.09.2020
С 1 октября вводятся временные ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Они продлятся до 31 октября. На 30 сентября… ( читать полностью › )
24.09.2020
24 сентября 2020 года на заседании областной Думы в целях приведения положений Уставного закона Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека… ( читать полностью › )