Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Право инвалида на предоставление инвалидной коляски восстановлено
26.12.2011 | Новости

В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение  от гражданки С., проживающей в городе Пионерском Калининградской области.

Заявительница является опекуном своей дочери Н., инвалида с детства I группы 3 степени бессрочно.

Н. нуждалась в инвалидной коляске. Заявительница сообщила, что на протяжении 10 лет обращалась в социальные службы с ходатайством о предоставлении дочери инвалидной коляски, но всякий раз ей отказывали, в связи с чем пришлось покупать коляску самостоятельно, но и компенсировать расходы на ее приобретение она не смогла.

29.04.2009 года С. письменно обратилась в Калининградское отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, поставлена на учет для получения коляски. Ею был также передан счет за приобретенную коляску, но так и не получила ни коляски, ни компенсации.

Заявительница просила оказать содействие в предоставлении ее дочери – инвалиду с детства Н. инвалидной коляски.

Уполномоченный по правам человека обратился в Министерство социальной политики Калининградской области с ходатайством о предоставлении инвалидной коляски Н.

Ходатайство Уполномоченного по правам человека было удовлетворено,  инвалидная коляска Н. предоставлена,  5 декабря доставлена инвалиду домой.

Последние новости на сайте:
04.12.2020
С 21 ноября 2020 года  начинает работу Всероссийская «горячая линия» по вопросам тестирования на новую коронавирусную инфекцию, организованая Федеральной службой по надзору… ( читать полностью › )
В Управление Роспотребнадзора по Калининградской области поступают вопросы о действующих ограничениях в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.  Введенные меры… ( читать полностью › )
Постановлением Главного государственного санитарного врача от 13.11.2020 г. № 35 (зарегистрировано Минюстом России 16.11.2020, регистрационный номер № 60908) внесены изменения в… ( читать полностью › )
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области обратилась молодая мама К., проживающая с мужем и новорожденным ребенком в… ( читать полностью › )
03.12.2020
В адрес Уполномоченного по правам человека в Калининградской области поступили обращения в защиту прав гражданина Д. и гражданки Н., проживающих… ( читать полностью › )