Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Позиция. «Жилые дома в охранной зоне: как предупредить их появление?»

Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин 05.05.2017 года принял участие в программе «Позиция» ГТРК «Калининград» на тему: «Жилые дома в охранной зоне: как предупредить их появление?».

Жителей посёлка Малое Луговое Гурьевского городского округа  суд обязал снести построенные ими дома, оказавшиеся в зоне строительства газопровода.

Более года несколько семей из посёлка Малое Луговое Гурьевского городского округа пытаются отстоять право на собственность.

Администрация Гурьевского городского округа  выдала гражданам разрешение на строительство жилья, однако земельные участки, на которых построены дома, оказались в охранной зоне газопровода -отвода Калининградской ТЭЦ-2.

В июле 2016 года Гурьевский районный суд встал на сторону энергетиков.

Пострадавших жители посёлка Малое Луговое  ищут пути решения проблемы, у них есть все правовые основания для того, чтобы взыскать  понесённые убытки и требовать возмещения морального вреда.

Последние новости на сайте:
25.05.2018
24 мая 2018 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области на заседании областной Думы отчитался перед депутатами о своей… ( читать полностью › )
Всемирный день щитовидной железы отмечается ежегодно 25 мая. Он был учрежден в 2008 году по инициативе Европейской тиреоидологической ассоциации (European Thyroid… ( читать полностью › )
Ежегодно в третье воскресенье мая мир вспоминает людей, умерших от СПИДа. Это делается и для привлечения внимания к проблемам живущих… ( читать полностью › )
24 мая 2018 года на заседании Калининградской областной Думы был представлен Доклад «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в… ( читать полностью › )
23.05.2018
22 мая 2017 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области посетил "Психиатрическую больницу Калининградской области №2». Больница работает с… ( читать полностью › )