Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Обсуждение проблем защиты прав ребенка в Калининградской областной научной библиотеке

10 декабря – Международный День прав человека. В этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека. Конституция Российской Федерации, закрепляя основы конституционного строя, определила Россию, как демократическое федеративное правовое государство, в котором человек, его права и свободы есть высшая ценность. Признание, соблюдение и защита прав и свобод, чести и достоинства человека являются главной обязанностью государства.

9 декабря, в канун Дня прав человека в Калининградской областной научной библиотеке в рамках дискуссионного клуба «Открытое общество» состоялось обсуждение проблем соблюдения прав человека в Калининградской области.

Сотрудница аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области Светлана Ларина проинформировала участников дискуссии о деятельности Уполномоченного по правам человека в Калининградской области по защите прав жителей Калининградской области.

Особенный интерес у слушателей вызвали темы защиты прав инвалидов, ВИЧ-инфицированных.

Главный специалист-эксперт аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области, участница дискуссии

Последние новости на сайте:
24.06.2021
В среду, 23 июня, опубликовано постановление главного санитарного врача «О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям». К… ( читать полностью › )
23.06.2021
23 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Никитин Владимир Анатольевич встретился с председателем Общественной наблюдательной комиссии… ( читать полностью › )
17.06.2021
В исправительной колонии №9 УФСИН России по Калининградской области  17 июня 2021 года прошел День встреч руководства УФСИН с осужденными.… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 17 июня на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 742 361 человек, из них… ( читать полностью › )
15.06.2021
15 июня 2021 года Уполномоченный по правам человека в Калининградской области Владимир Анатольевич Никитин принял участие в работе  Общественно-политического совета… ( читать полностью › )