Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Общественность проверила работу исправительного учреждения в Калининграде

 

31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и Аппарата уполномоченного по правам человека в регионе. Руководство учреждения провело для гостей экскурсию по территории колонии: жилым помещениям, столовой, карантину.

Общественный совет активно привлекается к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой региона, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также лиц, содержащихся под стражей. Ежемесячно осуществляются выезды в пенитенциарные учреждения Калининградской области, где осужденные могут обратиться к ним с интересующими их вопросами.

Во время посещения общественники ознакомились с работой пекарни ИК-9, в частности — с условиями выпекания хлебобулочных изделий. Гостям предоставили возможность убедиться в качестве изготавливаемого продукта – все желающие попробовали свежий ржаной хлеб.

Особое внимание во время посещения было уделено работе медицинской части №2, расположенной в колонии. Руководство ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России пояснило, что на сегодняшний день медчасть обеспечена в достаточном объеме и ассортименте основными группами лекарственных препаратов. Имеется все необходимое, входящее в «перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год», утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации № 2885-р от 28.12.2016. В филиале медицинской части № 2 при ИК-9 вакантна только 1 должность врача-терапевта, однако к середине августа этот вопрос будет решен — к работе приступит новый специалист.

Завершился визит в комнате психологической разгрузки, где в это время проходило занятие с группой осужденных с использованием метафорических карт.

В конце посещения ИК-9 состоялся круглый стол, в ходе которого собравшиеся обсудили результаты визита, обозначили вопросы, которые имеется возможность решить с привлечением общественности.

Пресс-служба УФСИН России по Калининградской области

 

Последние новости на сайте:
17.07.2018
В соответствии с Уставным законом Калининградской области «Об Уполномоченном по правам человека в Калининградской области» одной из задач Уполномоченного является… ( читать полностью › )
16.07.2018
13 июля 2018 года в зале заседаний Калининградского областного объединения организаций профсоюзов проведено публичное обсуждение правоприменительной практики соблюдения обязательных требований… ( читать полностью › )
03.07.2018
2 июля 20178 года колонию-поселение №12 и лечебно-исправительное учреждение №5 посетили представители Аппарата Уполномоченного по правам человека в Калининградской области… ( читать полностью › )
28.06.2018
  Негосударственное учреждение дополнительного и дополнительного профессионального образования «Санкт-Петербургский институт права имени Принца П.Г. Ольденбургского» Центр правового и гражданского образования… ( читать полностью › )
21.06.2018
По информации дорожно-транспортного управления администрации Калининграда на четыре дня — в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA (16, 22,… ( читать полностью › )