Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
Наглядно – о мерах соцподдержки в условиях коронавируса

Фото С.Ю.Лариной

На сайте областного министерства соцполитики опубликована инфографика о мерах социальной поддержки различных категорий граждан в условиях распространения пандемии.

Материалы размещены на главной странице над лентой новостей в разделе «Коронавирус. Информация для граждан». Следуя по активной ссылке «Инфографика», посетитель сайта может узнать о четырех проектах, которые заработали в Калининградской области:

Предоставление социальных выплат в период самоизоляции

Финансовая помощь на открытие собственного дела

Дополнительная разовая мера социальной поддержки в виде социальной выплаты безработным гражданам

Получение субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства

Как пояснили в министерстве соцполитики, фактически каждый из этих четырех материалов – это пошаговые инструкции, помогающие жителю Калининградской области дистанционно заявиться на необходимую ему меру поддержки, понять, сколько времени занимает рассмотрение заявок, каким может быть объем финансовой помощи.

 Правительство Калининградской области
Последние новости на сайте:
15.09.2020
15 сентября в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области состоялась рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в… ( читать полностью › )
09.09.2020
25 сентября 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области проводит Всероссийский единый день… ( читать полностью › )
07.09.2020
  <Информация> Роспотребнадзора «Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе» Памятка по профилактике заболеваний в школе включает в себя,… ( читать полностью › )
«Перечень поручений по итогам встречи с членами Общественной палаты» (утв. Президентом РФ 01.09.2020 N Пр-285) В частности, Правительству РФ надлежит… ( читать полностью › )
01.09.2020
Внесены изменения в региональный Социальный кодекс. В документе появились две дополнительные меры социальной поддержки: за счет средств областного бюджета инвалидам… ( читать полностью › )