Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
МИД: Калининградские погранпереходы технически не способны пропустить весь поток россиян

Калининградские пункты пропуска на государственной границе технически не готовы пропустить всех желающих россиян выехать за пределы региона.

Об этом заявил глава регионального представительства МИД РФ Павел Мамонтов в четверг, 22 мая, выступая на международной конференции «Региональные особенности защиты прав человека в северо-Западных субъектах РФ. Опыт Калининградской области».

По его словам, действующие пункты пропуска перегружены и работают в усиленном режиме. «Самый большой и эффективный», по мнению Мамонтова, пункт пропуска на российско-польской границе – «Мамоново-2 – Гжехотки». При пропускной способности в 800 тысяч автомобилей в год он фактически пропускает 1 млн. 800 тысяч. «Самый скромный» пункт пропуска – «Гусев – Голдап» – вместо положенных 300 тысяч автомашин ежегодно пропускает почти миллион, сказал Мамонтов.

Именно поэтому, уверен Мамонтов на погранпереходах скапливается огромное количество калининградских автомобилистов, как на выезд, так и въезд. Наши таможенники и пограничники предпринимают большое количество мер, чтобы на местном уровне модернизировать, устроить дополнительные полосы, ввести режим «зеленого коридора», совместной проверки, которую уже делают наши пограничники и таможенники. Но по состоянию на сегодняшний день, все эти меры не эффективны.

Решить проблему можно двумя способами: либо модернизировать инфраструктуру существующих пунктов пропуска, либо же строить новые. Однако, по словам Мамонтова, в ближайшие годы открытие новых пунктов на госгранице в Калининградской области не планируется.

Клопс.Ru

Последние новости на сайте:
17.08.2017
Конференция проходила в Калининграде в гостинице «Турист» 16 августа 2016 года  в рамках программы «Усиленное муниципальное сотрудничество между Россией и… ( читать полностью › )
10.08.2017
Почему-то так получилось, что работа уполномоченного по правам человека в нашем регионе не особо публична. Может даже сложиться впечатление, что ее,… ( читать полностью › )
31.07.2017
  31 июля в исправительную колонию № 9 УФСИН России по Калининградской области прибыли представители Общественного совета при УФСИН и… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире прошло заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека, в котором традиционно приняли участие федеральный омбудсмен и уполномоченные всех 85 субъектов… ( читать полностью › )
25 июля во Владимире под председательством федерального омбудсмена Татьяны Москальковой состоялось заседание Координационного совета уполномоченных по правам человека в Российской Федерации. В заседании на тему… ( читать полностью › )