Уполномоченный по правам человека
в Калининградской области
Калининград, Советский проспект, 13, каб. 339
Тел/факс: +7 (4012) 95-83-50, 59-95-28
Об Уполномоченном:
Правозащитная информация:
Доклады:
Другая информация:
МИД: Калининградские погранпереходы технически не способны пропустить весь поток россиян

Калининградские пункты пропуска на государственной границе технически не готовы пропустить всех желающих россиян выехать за пределы региона.

Об этом заявил глава регионального представительства МИД РФ Павел Мамонтов в четверг, 22 мая, выступая на международной конференции «Региональные особенности защиты прав человека в северо-Западных субъектах РФ. Опыт Калининградской области».

По его словам, действующие пункты пропуска перегружены и работают в усиленном режиме. «Самый большой и эффективный», по мнению Мамонтова, пункт пропуска на российско-польской границе – «Мамоново-2 – Гжехотки». При пропускной способности в 800 тысяч автомобилей в год он фактически пропускает 1 млн. 800 тысяч. «Самый скромный» пункт пропуска – «Гусев – Голдап» – вместо положенных 300 тысяч автомашин ежегодно пропускает почти миллион, сказал Мамонтов.

Именно поэтому, уверен Мамонтов на погранпереходах скапливается огромное количество калининградских автомобилистов, как на выезд, так и въезд. Наши таможенники и пограничники предпринимают большое количество мер, чтобы на местном уровне модернизировать, устроить дополнительные полосы, ввести режим «зеленого коридора», совместной проверки, которую уже делают наши пограничники и таможенники. Но по состоянию на сегодняшний день, все эти меры не эффективны.

Решить проблему можно двумя способами: либо модернизировать инфраструктуру существующих пунктов пропуска, либо же строить новые. Однако, по словам Мамонтова, в ближайшие годы открытие новых пунктов на госгранице в Калининградской области не планируется.

Клопс.Ru

Последние новости на сайте:
06.07.2020
В соответствии с постановлением Правительства Калининградской области от 15.05.2020 № 273 «Об установлении размера индексации для ежемесячных денежных выплат отдельным… ( читать полностью › )
По информации регионального штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией, на 6 июля на COVID-19 обследовано нарастающим итогом 95 210 человек, из них выявлено  2… ( читать полностью › )
04.07.2020
В субботу, 4 июля, внесены изменения в постановление правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года №134. В связи с… ( читать полностью › )
02.07.2020
Итоги общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Калининградской области 1 июля 2020 года по… ( читать полностью › )
26 июня 2020 года Ассоциация юристов России совместно с Уполномоченным по правам человека в Калининградской области провела Всероссийский единый день… ( читать полностью › )